武田雅之のレビュー一覧

• 全史×成功事例で読む 「マーケティング」大全
    マーケティングの基礎からきっちり学ぼうと思うのであれば、これは素晴らしい本だと思います。更にはそれぞれのマーケティングのおすすめ本が紹介されていますので、この本を入り口に更には様々な本を読み深めていくと、マーケティングの体系を歴史を追って理解できると思います。
  • 全史×成功事例で読む 「マーケティング」大全
    大全なので、俯瞰的かつ時間的な整理ができており、とてもためになる。
    仕事上での頭の整理に、何を使うのかなど悩んだ際に、再読してみるという使い方にも価値があると思う。
  • 全史×成功事例で読む 「マーケティング」大全
    マーケティング理論の歴史の全体像を押さえた本はすくないので、マーケティングの全体像を押さえるのにはよいかな。
  • 成功事例に学ぶマーケティング戦略の教科書
    マーケティングの事例を古典的なマーケティングから、最新のマーケティング3.0までをコンパクトにまとめた本。自分のものにして腹落ちするには内容がコンパクトすぎて物足りないが、自分のおかれた状況に近いものはないかな、と探すという点では網羅的で十分だと思う。そういう点では教科書といえるのではないだろうか。...続きを読む
  • 成功事例に学ぶマーケティング戦略の教科書
    マーケティングを齧るつもりで読んでみた。
    1から戦略を練る前に、企業の背景や事業の知見をふかめなけれはマーケティングは務まらないと思った。
  • 成功事例に学ぶマーケティング戦略の教科書
    マーケティング理論を駆使した成功例が数多、確か47並べられている一冊。初心者の私でも読みやすかったのと、そこそこ数は打ってるからどれかは自分の仕事と重ね合わせることができるはず。あの人気商品の裏側なんかも知ることができる。
    とは言うものの、複雑な背景の中で出来上がってる事例が多いので実践に移すとなる...続きを読む
  • 全史×成功事例で読む 「マーケティング」大全
    「大全」と呼ばれるだけあって、全体俯瞰の観点では非常に有用な1冊。
    知識の整理や補完、Case Studyとして活用している。
    ビジネスの現場では感性に寄りすぎていて、継続性のないマーケティング戦略を散見するが、この本を一読してもらって、整理してもらっている。