Nidy-2D-のレビュー一覧

• 聖剣の姫と神盟騎士団 V

全巻に比べ、物語が佳境になってだいぶ面白くなってきた。す主人公と騎士団員との信頼関係も上手く表現されていて読んでいて楽しい。

2015年03月13日

面白い

6巻(第一部完)まで読みましたが面白かったです。
    第二部は、どうなるのか・・・楽しみです。

2019年01月11日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 VI

安定して面白いのだけれど、安定しすぎて山場に欠ける印象は拭えない。最後のシーンも結構あっさりしていたなあと。

2015年03月30日
  • プログレス・イヴ1 Ange Chronicle Side:BLACK

海羽さんだー!えへへへへどうでもいいような文章まで実に海羽さんでにやにや。
    通常もっと引っ張るだろうところを1巻にして色々バラしちゃってますけど…いいのか?せっかくだから長く書いてほしいんですけど…いやもちろんそんな引き伸ばしをしろってわけじゃないんですけど…まあでもいいか。
    とりあえず異世界から妹を追いかけて学園都市で異能バトル。
    主人公、素敵だけども…最後のあれ…こわいよ!思わず「こえーよ」って素で言っちゃったよ!いいぞもっとやれ。

2013年12月26日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 III

おもしろいぞ!
    ニンフの王族はツンデレだなあ…大変ぐっと来ました。
    あとイアンくんは面白い。可哀想…というか良かったね?今後どうなっちゃうのかなー…。
    主人公の名前はダークだけど、ダークヒーローって器じゃない。どうにもしがない小悪党、ってところがいいです。
    しかし彼の(ほとんど誇大妄想的な)大それた野望がいつかその内かなっちゃうんじゃないか、と思わせられるのがすごい。
    唐突に打ち切りにならないことを祈るばかり。

2013年11月07日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 III

作者ご本人もあとがきに書いているように、だいぶ作風が安定した三巻でした。

今回は〈水霊王女〉スィー・ランがメインでした。
    舞台は水の妖精ニンフ族の里。
    邪悪なドワーフ族のダンジョンの攻略。
    そして怪しげな黒魔術の国がさらにきな臭くなる背景が見えてくる。

と同時に、ダークとフィーネの関係にも変化の兆しが見え始める。
    この巻で少しばかり成長したフィーネと、少しも成長しないダークの姿がくっきり描かれています。
    フィーネが秘めた過去と、ダークが密かに抱く過去がちょっとだけ垣間見えた。
    この物語の向かう先がにわかに見やすくなったような気がしました。

しかし、今回の見所はなんと言ってもハスターさんと

2013年10月02日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 II

イラストレーターさんが結構好き勝手に書いてるよなーという絵がちらほらある。各キャラが大きめなのはもとより、表紙のハスターさんは本文では鞭を使って戦ってるのに、なぜだか蛇腹剣。

ともあれ、全体的にどたばたなライトファンタジー。重すぎもなく軽すぎもなく、面白いバランスで成り立ってる。

2013年09月29日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 I

わりとあっさりして落ち着いた文体がとても好み。主人公が自分の利益だけを考えてる小物臭が半端ないんだけど、その分生きる意志は強く、その割り切りが時に爽快に感じる。今のところ、ただ自分の命を優先にヒロインの女の子に従ってるだけだけど、これからどう変わっていくのかとても楽しみ。

2013年05月11日
  • ディヴィジョン・マニューバ ―英雄転生―

一人が二人になっただけの気もするが、言ってはいけないのだろう。
    言っちゃ悪いがどっかで見たネタのオンパレード。
    ネタをネタとして見せていなけど。

面白かったよ?鉄板って大事。

2017年04月30日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 VI

いやあ、やっぱりダークの「口車」好きだなあ。
    ということで第一部完。…だ、第一部ですよね。まだまだ続いてくれますよね!ここで突然続刊が出なくなるとかそんなことないですよね!?(怯え)
    帯の、「たとえおまえが、世界の敵と呼ばれようとも」…誰が誰に言うのかなーと思っていたけど、まさか…
    とにもかくにも続きが楽しみです!

2015年04月04日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 V

ドライグ…。何だろう、竜って泣かせるいきものだな?最近、竜が出てきたら大体泣かせる展開になるような気がしている。これは人工知能萌えと同じく竜萌えも来るか!?…いや実はもうあるのかそういうの?
    しかしロナはなんなんだ。あざとすぎるぞ…。ヤミーさん大喜び間違いなしだぞ…。
    ダークとフィーネもどんどんいいコンビになってきてにやにや。でも、なんだお前らいちゃいちゃすんな、ってなる寸前にダークさんが小悪党ぶりを見せつけてくれるからこの主人公ほんといいなあ。
    次巻第一部完…第一部、ですよね!?そんなこと言って第二部がずっと出ないとかそんなんじゃありませんよね!?

2014年06月03日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 IV

くっ。カラーページでなんてかわいい女の子だと思ってたのに…。
    今回の舞台は英雄レイドックの伝説が眠る『皆殺しの島』。
    これまではわりと一巻完結っぽい感じだったけど、今回は思い切り「続く」ですね。
    次巻ではいよいよ冒頭の不穏な動きが行動に移されるっぽいので、子どもたちと楽しく留守番している(であろう)ハスター姐さんが心配です。
    しかしヤミーさんはうっはうはやのう。「誰が!」とか言ってないでそこは選り好みせず料理していくべきだと思うぞ。

2014年02月05日
  • 聖剣の姫と神盟騎士団 I

ヒロインがいまいち好みじゃないなぁ…。
    近接戦闘職ぽいのに露出過多のビキニアーマーでいいんだろうかと疑問に思った挿絵。
    正直なところ、表紙で一瞬買うのをためらった。

2013年04月07日