高須賀由枝のレビュー一覧

• グッドモーニング・キス 19

一難去ってまた一難…
    そろそろ解決するのかな?
    気ままに生活してた独身時代と違って好きな人とはいえ家に四六時中他人がいる結婚生活は大変だよね
    メンタルだっていつでも落ち着いてるわけじゃないし
    まりなが納得いく答えが出るといいな

2021年10月04日
  • グッドモーニング・コール RMCオリジナル 2

^_^楽しいです。

中学生で手違いと言えど同棲とか色々突っ込めるけど、中身はサラッと読めました。ゆりりんの性格は現実にいたら共感はできないけどね。2人が成長するとともに関係性も変わってくるのかな?と思うと続きが楽しみです。

#ほのぼの #笑える

2022年09月29日
  • グッドモーニング・キス 6

Ray

遠距離恋愛になって寂しくなっちゃったけど社会人編も面白くなりそう。同僚の人みんなクセがあっておもろい!

2021年08月02日
  • グッドモーニング・キス 17

北浦さん切ないねぇ…
    でもこればっかりは仕方ない事だからな
    切り替えていけるといいね、頑張れ北浦さん…

2021年07月21日
  • コミンカビヨリ(1)

今の世の中の多くの女性がこんな感じなのかもしれませんね。
    ふんわりした彼女ですが面白そうです。
    こんな感じのはほのぼのしてときどき読むのにいいかも。

#ほのぼの #癒やされる

2021年07月01日
  • コミンカビヨリ(9)

いつもに増して

いつもより1段と主人公の無神経さが際立つ巻でした。ほのぼの系が好きなので読んでいますが、ここまで無神経だとちょっと…と思ってしまいます。

2021年06月13日
  • コミンカビヨリ(10) 【電子限定描きおろし特典つき】

完結作。
    老後の悩み云々は共感できて、テーマとしては面白かった。所々、主人公の萌にイライラしてしまったり、慶が萌を好きな理由がイマイチわからずにもやもや。(結局民子が好きだっただけでは…?)こんなんで結婚までいくかな〜?といく気持ちになってしまった。

2020年11月06日

天然さとリアル

ほんわか感とリアルさとが混じりあって夢見がちな少女漫画のシンデレラストーリーとお一人様な現実感がバランスがいいです。つい読んじゃうかも。

2022年09月29日
  • コミンカビヨリ(1)

むかーし読んだことがある漫画家さんは、最近ちょっと大人向けの物語を描いている事が多いですね。この作家さんも然りで。アラサー独身イラストレーターの女性が老後の為に瀬戸内の古民家を買って暮らしていたら、イケメンで有名な建築士だけれど古民家オタクの青年に(家を)ロックオンされるってな物語。うん、主人公カップルが高校生からアラサーになっただけで少女漫画だ!^^スキ♪

2020年05月24日
  • グッドモーニング・キス 18

展開がついていけないです。

話がとびすぎというか、色々ついていけなかったです。でも次回が気になるので、買いますが。まりなの問題が無事に解決してほしいです。

2019年12月26日
  • グッドモーニング・キス 16

久しぶりの高校メンツが本当に久しぶりでこんな人いたっけ…?状態(笑)
    読み返して確認したいな~
    しかし相変わらず二人はほっこり仲良しで微笑ましい
    いいなぁ

2018年11月20日
  • コミンカビヨリ(7)

コミンカビヨリ

ほのぼのしました。

2018年01月21日
  • グッドモーニング・キス 15

あぁ、あの二人が結婚を考える歳になったのかー
    感慨深い…
    目下の課題はお父さんだねー
    この辺はリアルだねー

2017年11月01日
  • グッドモーニング・キス 15

続編開始から15巻目にしてやっと、まりなの彼氏・みっちゃん初登場だよ☆…ってか、留年しとったんかい!笑
    そんで、まりなとみっちゃんは話し合いの末、結婚することになったと。
    いやー、めでたいねぇ!『~コール』時代から見守ってきた二人だから、成就してくれて嬉しいな♥(一緒に成長してきたつもりが、いつの間にか親目線で読んでしまってるけど。笑)

そしてなぜかこんな時に、菜緒の幼なじみとかいう新キャラ・大ちゃん登場。
    も~この空気読めない無神経男の出現によって、久々に菜緒が頼もしく見えたよ!ヽ(゚∀゚〃)
    こんなにも上原くんのために頑張る菜緒を見るのは、『~コール』時代にゆりりんの浮気を止めたとき以来

2017年04月25日

こちらの作者さん

小学生の頃から知っているこちらの作者さんの作品の数々。
    もちろん全てをくまなく読んでいるわけではないけれど、空気感が変わらないなー。
    正直小学生のときには面白さが分からなかった笑
    ちょっとだけ大人な作品が多いですよね。
    今なら楽しく読むことができます。
    いや、まだこれも読んでないんだけどね笑

2016年11月18日
  • グッドモーニング・キス 15

久しぶりのみっちゃんが♪
    まりな…贅沢だよ…。笑

もう本編より長くなっているけれど、上原くんと菜緒が結婚するまで続くとしたら何巻になるんだろう?

2016年12月11日
  • グッドモーニング・キス 14

おぉ…こんな甘々な2人は初めてなのでは…
    海外マジックすごいな!
    あとまりなー!
    てかみっちゃん!
    グッドモーニングキスに入ってから出ないのに存在感だけは出し続けてたみっちゃんがついに動いたー!

2016年05月14日
  • コミンカビヨリ(1)

瀬戸内海の田舎町で、築80年の木造住宅を購入しリフォームして住んでいるアラサーイラストレーターのラブコメ。古民家再生という観点で興味のあるテーマ。数年前に言われていた孤独死したくないから結婚する、という選択肢は、今ではあまり説得力をもたなくなってきているような。仲のいい同性とシェアハウスに住んでもいいんだし。

2016年04月17日
  • グッドモーニング・キス 12

なんだかなー、グッドのほのぼのした雰囲気が好きだったのに、菜緒がただの依存女子に思えてきた。
    上原くんもそんな勉強キャラだったっけ?と。
    設定的に上原くんが学生でいることを引き伸ばしているだけのように思える。

2016年03月08日
  • グッドモーニング・キス 14

※11~14巻までの感想をまとめてこちらに。

上原くんは内定を辞退して博士課程に進むことに。
    菜緒は上原くんに自分の知らない新しい世界や人付き合いができていくことに不安を覚え…?

もう10年くらい付き合ってるのに、お互いの性格がまだまだ分かってないんだなぁ~この二人。
    というか、正式に婚約したわけでもないのに自由度が低すぎないか?笑
    上原くんも、もうちょっとマメに相談とかしてくれたら菜緒も安心なんだろうけど。σ(-`ω-;)ゞ

IT社長はチャラくて信用ならん奴だけど…やっぱり経験に勝るモノは無し、年寄り(←おっと失礼w)の言うことはバカにできないもんだ。
    反発しつつも結局はIT社長の言葉

2016年01月28日