木内麗子のレビュー一覧

• ロンドン 地元みたいに遊ぼう!

ロンドンに暮らす著者ならではの、ロンドンガイド本。
    観光地というよりも、より生活に密着したスポットが詳しく載っています。
    スーパーでの「お買い得品サイン一覧」(BUY 1 GET 1 FREE ひとつ買うともうひとつ無料)や、Take awayな屋台やデリなど、暮らす気分で楽しめるおすすめがたくさん!

The Place Below 教会カフェ
    手作りスイーツ(はちみつ&りんごのフラップジャック1.3ポンドなど)、日替わりランチ
    The Place Below, St Mary le Bow church Cheapside
    London, EC2V 6AU
    地下鉄:St. Paul

2012年01月28日
  • ジャパニーズ・イングリッシュでいこう!

「日本人の曖昧さは外国では良くない」「YesとNoははっきり言わないと!」「どんな風に会話を広げたらいいの?」と思っていた著者と読者の私。
    そうしたらあら意外、これでいいんだ!日本人のままのジャパニーズイングリッシュでいいんだ!と、目から鱗のコミックエッセイ。
    日本人の感覚で「こう言いたいのに!」といった使いまわせる表現を中心に、イギリスやイタリア(ヨーロッパ)の友人たちの感覚やジャパニーズイングリッシュへの感想も交えていて面白いです。
    自己紹介でのポイントや上手に会話を続ける、話題を連想するポイントの話などは、外国語を勉強している人はネイティブの人と会話してみたいと思っているものだし、英語以

2011年05月11日
  • LOVE ロンドン! お買いもの旅

ロンドンに思わず行ってみたくなる本です。
    もう少し記述を詳しく書いてあればいいかな?とは思いますが、写真で沢山紹介してあるので、見ているだけでも楽しいと思います。

2009年10月18日