琴平稜のレビュー一覧 勇者リンの伝説 Lv.3 七つの球を探し求めて俺たちの学園祭がカオス。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 学園祭編ということで主要メンバーに加えてサブで出てきてたキャラも割と出番が。クロトチームメンバーの中には挿絵付の方もいたし。あとはソノダさんが出てくればパーフェクトだったか(笑)内容は相変わらず切れのある掛け合い・ギャグの応酬で思わずクスりとさせられます。今回はスーパーツッコミ士がツッコミ以外の境地も見せてた気がする。主に(結果的に)もがれる方面で。いろんな意味でいいぞもっとやれ。これだけやりたい放題やりながらも、最後をいい話で締めるのはやっぱりスッキリします。次も楽しみ。 0 2013年09月24日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 笑えるという評判を聞いて購入。大爆笑とまではいかなかったが、楽しめた。よく言えば個性的な、悪く言えば扱いにくい、癖のある勇者達4人の珍道中。ぽっぽこぴーな能天気勇者リン、ツッコミ役をこなすカイ、筋肉質なニートのジル、異世界の一般人を召喚する能力をもつニーナが旅をする。ボケ倒しとツッコミの会話が結構な割合で含まれていた。 ちょいと含まれたシリアス分は深く考えちゃいけないところだ。 0 2013年07月28日 勇者リンの伝説 Lv.2 勇者二人に挟まれて体育祭という名のクエストに挑むわけだが。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かったけどすげえ疲れるw なんか完全にハイテンションギャグラノベですね。 僕の苦手なジャンルです。 それでも、悔しいけど面白かった。 でも疲れた。 そんな感じです。 0 2013年06月12日 勇者リンの伝説 Lv.2 勇者二人に挟まれて体育祭という名のクエストに挑むわけだが。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙とは裏腹にクロト“くん”の話だったかな。勿論ニーナ様にも見せ場はありましたが。まさか再登場な上に増殖するとは思わなかったぜ、ソノダさん(笑)クロトは流されやすい性格がスーパーツッコミブレイバー(伝記士)にぴったりだった気がします。先生の腐りっぷりがマシマシなのも加わって周りがホントボケしかいないからなぁ…。その苦労が増すほどこっちは楽しく読めるからいいかー(他人事)。クロトが多い分今回はリン成分少な目だけど、締めるとこはキッチリしてたので問題なし。 0 2013年05月24日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ギャグありファンタジーということで楽しみだったのだが、想像以上にギャグ比率が多かった……。 ギャグは確かに好みだったが、もう少しシリアスも欲しかったところ。 変化球なストーリーは嫌いじゃない。でもやはりギャグが強過ぎる。。 0 2013年02月16日 勇者リンの伝説 Lv.1 この夏休みの宿題が終わったら、俺も、勇者になるんだ。 琴平稜 / karory 男性向けライトノベル 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ハイテンションなノリで楽しめました。リンは時々ネジが外れてるけど基本いい娘です。まぁこんな勇者もアリかもね。ニーナの召喚は普通に便利だと思った。しかし主戦力が伝記士ってすごいパーティだなー。今後はがっつりしたバトル展開あるのかしら?あってもカイがツッコミまくりでグダって終わりそうな気もするが。まぁそれはそれで楽しいか(ぇ 0 2013年01月28日 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ガールズサイド2 ~華麗なる乙女たちの冒険は世界を変えた~ 琴平稜 / 美紅 / 桑島黎音 男性向けライトノベル 4.0 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み スピンオフ作品だけど…… いせレベのスピンオフ作品だけど、正直微妙。 レクシアたちがヒロインの冒険譚? どうせなら、地球を含む女性陣の短編とかが読みたかった。 0 2025年05月09日 <<<12・・・・・・・・>>>