芭蕉みどりのレビュー一覧 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ かわいらしい~たからさがしの物語。 こどもにもわかりやすく おともだちへの思いやりや わくわくする気持ちが描かれています。 0 2021年06月08日 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 同じシリーズの「ふゆのよるのおくりもの」が(母子ともに)好きなので、この本を購入。このシリーズは絵がとことんかわいい♪ 普段は怪獣やヒーロー物が好きな5歳男児でも、この絵のかわいさ美しさが好きなようで、絵の細部をみて楽しんでいます。この先息子が大きくなってこんな「カワイイ~❤」本を好まなくなる日が来ても、母サンは大切にしたい絵本です♪ このシリーズは意外と文章が多いので5歳でも読み応えあり! 0 2011年10月07日 ティモシーとサラとデイジーさん 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ こども心をわしづかみにするメルヘンな絵ですが、意外と話が深い。 閉館された劇場支配人のデイジーさんが最後に鏡を見てつぶやきます。 「よかった。わたし淋しそうな顔をしていないわ」 ……重っ 長いので読み聞かせしたくなくなる絵本。 0 2010年09月22日 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ こどもが手術入院したときに持っていきました。 他にやることもないので、3日間の入院で十数回読みました。 一応本当に気に入っていたらしく、帰ってきてからも何度となく読まされました。 0 2009年11月07日 <<<12・・・・・・・・>>>