芭蕉みどりのレビュー一覧 ティモシーとサラ たのしいおうち 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラの喧嘩と、おかあさんのちょっとしたイライラ?から大ごとになるストーリー。村の仲間たちの暖かさにつつまれて、幸せなラストが待っています。このシリーズは優しく素敵なストーリーが多いなと思います。 0 2021年11月06日 ティモシーとサラ はなやさんからのてがみ 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラのシリーズ。はなやさんを始めたデイジーさんのお店を中心に街の仲間の温かな繋がり、生活が描かれています。花が全編を通して美しく描かれていて華やかで、ストーリーもとても温かいものです。 0 2021年10月07日 ティモシーとサラとデイジーさん 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラのシリーズ。街の古くなって閉鎖される劇場の話。そこにはいろんな方の想い出が交錯して。 内容的にも文章の長さ的にも小学生以上が対象かなと思いますが、幼稚園児でもそこそこ理解してたよう。優しいタッチの絵が暖かい絵本です。 0 2021年06月27日 ティモシーとサラ はなやさんからのてがみ 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ リックの頑張り、町の人たちの優しさに 心があたたまります。 絵がきれいなティモシーとサラシリーズ。 「はなやさんからのてがみ」は お花の絵がたくさんで癒されます。 0 2021年06月14日 ティモシーとサラともりのようせい 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後のページが切ない切ない。。。 もりのようせいさんが またティモシーとサラに会えますように(*^^*) 0 2021年06月10日 おたんじょうびのおくりもの 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラのシリーズ、この本がシリーズの一つ目なのかな?ティモシーとサラの誕生日に祖父母がプレゼントを、そのお返しにティモシーとサラが…ありふれた内容ですが絵も可愛らしく、親しみやすい絵本です。 0 2021年05月07日 ティモシーとサラ てづくりケーキコンテスト 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 昔カフェだった空き家をなおすために、ケーキコンテストが開かれます。様々な工夫を凝らしたケーキがたくさん、絵が丁寧に描かれててケーキコンテストの様子見てるだけでも楽しめます。 0 2021年03月06日 ティモシーとサラともりのようせい 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵がとても可愛らしいです。キャンプ場にいる森の妖精と子供たちの交流。最後は少し切ないような内容でしたが子供も楽しめたようです。 0 2021年01月11日 ティモシーとサラのピクニック 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵柄がとても可愛らしく親しみやすい。雨で中止になったピクニックを、お家の中で。内容もとても楽しい一冊です。 0 2020年12月27日 ティモシーとサラ ありがとうのおくりもの 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラのおばあちゃんはキルトの名人。ある日キルトを外で干しながら昔話を聞かせます。シェリーとゆう名の女の子のことを。。。絵が可愛らしくておもわず手に取ってしまったが正解!素敵なお話です。 0 2018年09月19日 ティモシーとサラ はなやさんからのてがみ 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「げきじょうをやめたとき、さいごにみんながおはなをくれたでしょ?あのおはなはもうないけれど、あのときあたたまったこころは、いまもつづいてるの。みんなにも、そんなふうになってもらえたらいいなあとおもって。。。」P6より。。。なんて素敵な花屋さん!花は人の心を癒やすよなあ。。。 0 2018年09月10日 ティモシーとサラのピクニック 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ たまたま 中古で見つけた絵本で期待はしてませんでした。 が、双子の子供達の行動や 発言が 息子には共感できるところが沢山あったみたいで もぃっかい読んで~!!の一冊です♪ 絵も 色使いがキレイで 暖かい家庭の とある日の話にピッタリです。 息子はこのシリーズの 他のお話より この ピクニック・・が好きみたいです。 0 2011年10月22日 おたんじょうびのおくりもの 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 未だに読みます(笑) このシリーズを読んで私は育ちました(なに) ふとした時に読むとなごみます。 0 2010年01月11日 おたんじょうびのおくりもの 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 4.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ティモシーとサラのシリーズは、これで3冊目。とくにおいしそうなケーキのページに反応している。3歳3ヶ月から 0 2009年10月04日 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ かわいらしい~たからさがしの物語。 こどもにもわかりやすく おともだちへの思いやりや わくわくする気持ちが描かれています。 0 2021年06月08日 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 同じシリーズの「ふゆのよるのおくりもの」が(母子ともに)好きなので、この本を購入。このシリーズは絵がとことんかわいい♪ 普段は怪獣やヒーロー物が好きな5歳男児でも、この絵のかわいさ美しさが好きなようで、絵の細部をみて楽しんでいます。この先息子が大きくなってこんな「カワイイ~❤」本を好まなくなる日が来ても、母サンは大切にしたい絵本です♪ このシリーズは意外と文章が多いので5歳でも読み応えあり! 0 2011年10月07日 ティモシーとサラとデイジーさん 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ こども心をわしづかみにするメルヘンな絵ですが、意外と話が深い。 閉館された劇場支配人のデイジーさんが最後に鏡を見てつぶやきます。 「よかった。わたし淋しそうな顔をしていないわ」 ……重っ 長いので読み聞かせしたくなくなる絵本。 0 2010年09月22日 ティモシーとサラとたからのちず 芭蕉みどり 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ こどもが手術入院したときに持っていきました。 他にやることもないので、3日間の入院で十数回読みました。 一応本当に気に入っていたらしく、帰ってきてからも何度となく読まされました。 0 2009年11月07日 <<<12・・・・・・・・>>>