夜の獣医師ゆってぃーのレビュー一覧 それでも「さよなら」が訪れる夜もある 夜の獣医師ゆってぃー ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者は動物の夜間救急病院の獣医師で、私はYouTubeでこの方を知りました。犬や猫だけでなく、いわゆるエキゾチックアニマルと呼ばれる珍しい動物も診ていて、優しい語り口が印象的でした。 本書では動画のような患畜さんの紹介と、著者が獣医師を目指した理由や病院を開業するまでの経緯などが語られる。 『動物とは無条件の愛をくれる存在』という言葉で、著者も動物を無条件に愛しているんだなと思った。 0 2026年06月02日 それでも「さよなら」が訪れる夜もある 夜の獣医師ゆってぃー ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 夜間救急動物病院は飼い主にとっても動物たちにとってもとてもありがたい存在である わが子も最後まで大切に可愛がります 0 2026年04月17日 それでも「さよなら」が訪れる夜もある 夜の獣医師ゆってぃー ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 芝アニマルクリニックは午後7時にオープンし、翌朝5時にクローズする夜間専門の動物救急センター。 著者のゆってぃーさんは救急獣医であり、センター長を担っています。 前半は救急センターでの出来事を、後半では救急獣医を目指す前の挫折とこれからの方向性を綴っています。 どんな仕事を目指せば良いのか、行き詰まる中高生に“きっかけ”からの抜け道(一方通行ではない)を誘導してくれる一冊だと思いました。読みやすい文章なのもポイントです。 0 2026年05月28日 <<<1・・・・・・・・・>>>