サリー・ウェントワースのレビュー一覧
うーん…。
ハッピーエンドだったけどなんかモヤモヤするなぁ。
今回はF1ドライバーの元夫でレースで大怪我をしたけど、ヒーローは元妻のヒロインが出て行ってからはリハビリもせずずっとベッドの上で治る兆しが無いので義母から呼ばれて看護師としてヒロインが会いに行く事から始まるけど、ハーレクインにしてはふざけすぎたイラストでした。
もっとシリアスに描いて欲しかったなぁと。
途中、ヒーローの元カノが出て来たけど、普通はその設定が盛り上がるけど今回は優しい元カノでした。 -
うーん。
この夫婦、ものすごく揉めてたのにラストがアッサリ。
四年間別居してたけどヒロインの妹が失踪したので仕方なく別居の旦那を頼らざるを得ない状況で四年振りに再会するけど、別にこの旦那に頼らんでも良くない?って思ったけど…。
妹もなんかわざとらしいし。
始めは旦那と妹がくっ付いちゃったのかな?とか、ヒロインが飛行機内で出会ったプロゴルファーが実は駆け落ちした彼なのか?とか色々ハラハラしたから面白かったけど、ラストがちょっと雑だったかなぁと。 -
うーん?
よく考えてみたらこのヒーロー、はっきりとヒロインより元妻を選んでいるのだなー。妊娠してるからって実際はしてないのに、妊娠させたヒロインを振り捨てて。皮肉で面白い。悪びれなく元妻を選んだって言ってる場面でわ~って思ってしまう。現実的だけどロマンスとしちゃちょっと残念。
普段のハーレクインとは…。
ちょっと作風が違って面白く読めましたが、ラストがちょっと残念でした。
主役2人はヒロインが10歳の時から年上のお兄さんの事が大好きで、その頃からヒロインは「大きくなったら結婚してね!!」と言い続けていてヒーローも「ハイハイ」と合わせていたが、ヒロインが18歳頃になっても一筋は変わらずヒーローに攻めつづけていたがヒーローは既に大人だから「結婚」に対しては真剣には取ってくれず、現在は若干30歳で社長のポストが目の前にあるので仕事優先でヒロインの気持ちにも応えない。
読んでいて思ったのは、このヒロインは見た目は可愛くて世間知らずなお嬢さんだけどでも芯は強い。
何度も何度もヒーローに「好きだからい -
傷つけ合いすぎ。
唐突なハッピーエンドに少し引いてしまう。それほどずーーっと傷つけあってた。ヒロインの記憶喪失の実情も、短い期間で変わってしまったヒロインの性格も何だかよくわからない。ヒーローは献身的かと思ったら、最後はキレて最低の仕返しをするし、読後感悪い。
- カート
試し読み
空気のよう
外国でよくある「君は空気のような存在で…」ということ?
あるのは当たり前で、なくなると気づいた瞬間に大切なものだったと知ることになったと?
ヒーローにガッカリです。