千咲ゆず葉のレビュー一覧 私たちの人生レシピ~女3人しあわせ朝ごはん~ 千咲ゆず葉 / サトウユカ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ こちらは表紙買いした作品でした。 とーっても読みやすく、面白かったです。 40歳独身の瑠璃、朱音、翠がルームシェアをする。 ルームシェアの決まりは『朝ごはんを一緒に食べる』『自分の機嫌は自分で取る』の2つ。 各章の朝ごはんがどれも美味しそうでした♡ たしかに自分の機嫌は自分で取るの大切かも。それによって一緒に住む人に迷惑かからないもんなあ、、、 女の友情はハムより薄くない!! 朱音がそれを証明してくれてよかった!! 千咲さんの作品に出会え、よかったです^_^ 0 2026年03月27日 私たちの人生レシピ~女3人しあわせ朝ごはん~ 千咲ゆず葉 / サトウユカ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 女三人のルームシェア。めちゃくちゃ楽しそう!恋人じゃない、友達だからこその良さが詰まってる気がする。特にお互いの洋服選び合うとこ、読んでて楽しかった!朝ご飯もみんな美味しそう。 自分の機嫌は自分でとるってルールも良い。朝ご飯は一緒に食べるっていうのも素敵。幸せの形は人それぞれ。瑠璃みたいにこれが私の幸せなんだ、と思えたら良いな。 0 2026年03月15日 私たちの人生レシピ~女3人しあわせ朝ごはん~ 千咲ゆず葉 / サトウユカ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 300ページ近くあるのに、読みやすく、一話一話は短く、二時間くらいで読めた。面白かった。40歳もともとの友達の3人でルームシェア、朝ごはんは一緒に食べる。 いろいろ設定であり得ないと思ってしまうところもあるけれど、表紙のようなコミックエッセイを読んでる気分になるくらい読みやすくてスルスル読めるし、でてくる気持ちもわかるものが多い。 0 2026年04月05日 私たちの人生レシピ~女3人しあわせ朝ごはん~ 千咲ゆず葉 / サトウユカ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝ごはんは食べない派だけど、起きたらごはんが用意されている事の嬉しさは分かる。 どれも美味しそう、かつ簡単に作れそうなのが良い。 “おにぎらず”とか懐かしすぎる。 女三人のルームシェアがなんとも楽しそうで、互いを労りながらの美味しい日々なんてちょっと羨ましいかも。 0 2026年02月28日 私たちの人生レシピ~女3人しあわせ朝ごはん~ 千咲ゆず葉 / サトウユカ エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 悩みが尽きない40代。そんな時ルームシェアで心がほぐれたり、癒されたりする。本当はこう思ってたのかもと気付かされたり。ルームシェアっていい事しかないじゃん!ってなった。 0 2026年02月02日 <<<1・・・・・・・・・>>>