東京エディターズのレビュー一覧
登場人物一覧
1-1:松永(主人公)年齢57〜8、松ちゃん
車両:サニートラック、SR400、ハーレー1200、CCT110他
元テレビ屋、退職後2年経過
手先が器用、単車の整備(資格持ち)、漫画描く、焼き物焼く等々。
但し周りが見えてない不器用なところもあり、それゆえ居場所の借家を失うことになる。
あと、やたらモテる。
1-2:元妻のケイ子、15年前に離婚
車両:ムスタングの古いの
松永名義で悪さする。
2-1:黒部里奈、年齢28、リナ
車両:CB250T→ニンジャ250
結婚願望強い。コーヒー淹れたり、料理も得意
2-2:黒部咲希、リナの妹、サキ
車両:古いミニ
2-3:杉本シゲル、年齢71、シゲさん
また71才
表紙のCB400fourは植松からのレンタル。フロントフォークは我慢するとして、
400fourデカールの下に植松スッテカー貼るのは悪趣味すぎる。
自分が此の車両購入したら初めに剥がすと思う。
話はninja250の里奈ちゃん妹の咲希ちゃんが登場したり、旦那になる杉本シゲルさんこと
シゲさんが登場したり、ロイのマスターがダートラ始めたりで、のどやかに話が続きます。
酔っ払いに絡まれて警察のご厄介になるのは、謎だ。m崎デコ介みたいのはどこにもいるのね。
お好みで。 -
改造
表紙のゼファー、フロントフォークとリアサスはオーリンズ、フロントブレーキはブレンボ、
マフラーは社外、とまあ金のかかってる車両。
金がないから土方仕事しようとしたりする人が乗れる車両ではないです。
体壊したおじさんからハーレー譲り受けて、原型留めずカスタマイズ、いくらかかるの。
燃料タンク、マフラー、前後の車輪とフォークとリアサス交換、あとメーターと灯火類交換。
タンクがこのサイズだと高速道路のガソリンスタンドでオリモノになってるハーレと変わらん航続距離か。
ツーリングファミリーでスポーツスターを作るのだからかなり無理がある。
なあんテコというのは野暮なので、素直に楽しみましょう。
サーフィン -
明日は我が身
すぐに死んじゃう人とか、CB400four乗る人とか、色々出て来ます。
なぜか西山久美子になってるので倉田に訂正しといた方がいい。
涼と結婚して別れたことになる。
それより明日は我が身と感じたのは、軽トラで徘徊して、
ガス欠になった軽トラ乗り捨てた上、徒歩で徘徊した爺様の話。
軽トラ抜きなら徘徊、行方不明の年寄りの話は月に複数回放送してます。
東京とかじゃ放送とかできないはずだからどうしてんだろ。
爺さんもたまたまたどり着けただけで、行き倒れになってもおかしくない状態。
行き倒れになった年寄りを轢き殺さないよう注意しなくてはいけないツーリングって、
嫌な世の中になったものです。
125ですけど -
器用で不器用
マスコミ業界のテレビ屋さんを退職した松永さんが主人公。
女の人にとにかくモテるのと手先がなかなか器用。
単車の整備、焼き物焼いちゃう、穴の空いたバスタブもFRPで穴を塞いで再利用、等々。
近くに来た女の人たちはこれまた主人公の周りにいる生活力のある殿方とくっついたりするので、
ある意味天使のような人です。でもバツイチ。
自分の周りにいたs松永は熊本出の結婚式で妙ちきりんな色のタキシードを着たクソ野郎でした。
バツイチになって奥さんから追いかけ回される甲斐性はないですね。説教上戸だから素直に逃げられる気がする。
廃屋のドライブインを再利用して住み着いちゃう。水は上水は井戸水を消毒すればいいし、