有光美穂子のレビュー一覧

• 情熱の罠
    すぐ欲情に流されず毅然とした態度でヒーローに言い返せるヒロインに好感がもてた。ヒーローもヒロインにメロメロなのが明白。
  • 秘密の妻
    HQらしいお話でした。以前コミックで読んでこれが原作だとわかるまでしばらくかかりましたが、原作もコミックも素敵なお話でした。どんどんひきこまれてしまいました。訳者の方の力もすごいと思います。原作の魅力をそぐことなく素敵な本に仕上がっていると思いました。
  • 秘密の妻
    4ヶ月前、実父アントンに探し出され、つかの間の幸せを味わったロージーだったが、彼が心臓発作で急死したことでまた一人ぼっちになってしまい悲しみにくれていた葬儀の場で、アントンの義理の息子コンスタンティンに会う。一目みたとたんお互い惹かれあうものを感じたが、アントンの遺言が原因で彼に誤解され義母を納得さ...続きを読む
  • 一日だけの花嫁

©︎1997年

最初の結婚は初夜に破綻。
    それから4年後の話。
    ヒロインは幼いと自分でも認識していたが、4年経っても幼いのは変わりない。
    ヒーローが鬼畜かと初めは思ったけど、忍耐強く時に爆発。少し良い奴でホッとした。
    展開早く一気に読めた。
  • 一日だけの花嫁【ハーレクイン文庫版】

迷惑な親族系の話

いや、いろいろ詰まってるけど、問題を複雑にされてやれやれと思います。
    若すぎた田舎娘だったから時間が必要ということで落ち着きましたね。
    美人と言い切りませんが、生き生きとした魅力的なヒロインは良いです。
  • 一日だけの花嫁【ハーレクイン文庫版】
    面白かったです。

結婚式当日の夜、花嫁を置き去りにして別の女性の元に駆け付けた花婿-。
    それだけ聞いても、穏やかではない話です。
    そして、この物語りはそんな花嫁が主人公です。
    小説を読み進めてゆく中に、花婿には事情があったこと、また、別の女性との間には恋愛感情もましてや男女としての関係もなかったこ...続きを読む