こぐまあぴぽのレビュー一覧

• 10のタカラモノ

掘り出し物でした

サンプルがなかったので正直不安でしたが、あらすじとレビューが気になり読んでみました。
    ハピエン厨なので不穏な展開に地雷だったらどうしようと思いましたがそんな事はなく、結果買って正解でした。
    虐待されてる受の10を攻のライチが助けて外に連れ出してくれる展開よき。
    10は子供なのかと思いきや実はそうでなく、守られるだけじゃなくて自分で考えて動く事が出来るタイプだったのが意外で好感が持てた。
    ライチも優しくてちょっとヘタレ気味なのがまた意外でした。見た目に反してガンガン行かない所推せる。
    最初は10が片思いだったのに、進んでいくにつれライチの方が愛重めになっていくのも個人的に萌えポイントです。嫉妬す

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年09月15日
  • 10のタカラモノ

傷と再生と純愛の物語

同人誌の時からこの作品と作家様のファンで、電子書籍でも購入しました。
    最初は警戒心を顕にしていた10が、ライチに段々と心を開いていく様子が微笑ましく、二人の距離が少しずつ縮まっていく過程に胸が温かくなります。
    ライチの優しさに触れて、ピュアな恋心を育んでいく10がとても可愛いです。
    途中で痛ましい事件が起こり行き着いた先で、大切な人達との出会いと別れを繰り返し、成長していく10が頼もしく、格好良さも併せ持ったキャラクターだと思いました。
    ライチの過去編が悲しくて、こんな背景があったんだ、と最初の印象とは大分代わりました。
    ライチの心の傷を10が受け止めてくれて、辛い過去も二人で乗り越えられた

#胸キュン #泣ける #感動する

2025年09月09日