田波靖男のレビュー一覧 忍たま乱太郎 あひるさんをとりかえせ!の段 尼子騒兵衛 / 田波靖男 / 亜細亜堂 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 何十年ぶりに忍たま乱太郎の作品を見た! ものすごく今更なんだが、低学年向けの小説があるなんて知らなかった。 実際によんでみたら、、サラッと読めた。 明日、劇場版を見に行のでちょっと予習になったかな。 0 2025年01月14日 忍たま乱太郎 あひるさんをとりかえせ!の段 尼子騒兵衛 / 田波靖男 / 亜細亜堂 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ アヒルさんていう 船が盗賊がのっていたんだけど 八宝菜に奪われちゃってきのこじろうが乗っていたんだけど 下に穴を開けてんだろう 押していたのに忘れて みんながのっちゃって それで水が入ってきちゃって 沈んじゃうかと思った 2023/08/12 6歳 0 2023年08月12日 忍たま乱太郎 三にんぐみ、いかる!!の段 尼子騒兵衛 / 田波靖男 / 亜細亜堂 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ どくたけに命令されてけんしゅうせいがきて勝ったら合格とはっぽうさいが言って、三人組に勝っても合格しないと言われてけんしゅうせいの全員もたおされてびっくりしました。 0 2023年04月05日 忍たま乱太郎 にんじゅつ学園にゅうがくの段 尼子騒兵衛 / 田波靖男 / 亜細亜堂 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 大人のニンジャのうごきが、すばやいし、かくれるのもはやかった。大人のニンジャが刀をもって、子どもに近づいて、子どもをビックリさせていた。ちょっとだけおもしろいところもあった。 0 2013年02月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>