高木拳斗(けんとのダイエット講座)のレビュー一覧

• 「モリモリ食べたい!」「運動嫌い」でもなんとかなる 40代からのゼロリバウンド・ダイエット

代謝を上げるためにも、1日3食ご飯はしっかりいただく。

自分の体重から出せる けんと式ダイエット概算式

オリジナルの概算ですが、ダイエット成功のために役立つ便利な計算式。上から順に計算すると、およその基準値がわかります。1日に摂るべきカロリー量を把握しておきたいときや、1日に食べたいお米の量は第4章の和定食スタイルの実践(→P102~)に役立てましょう。

自分の体重× 24=基礎代謝量
    基礎代謝量+ 300 =1日に摂取すべきカロリー量
    1日に摂取すべきカロリー量÷2=1日に摂取すべき糖質のカロリー量
    1日に摂取すべき糖質のカロリー量÷4=1日に摂取すべき糖質量
    1日に摂取すべき糖質量÷

2026年07月14日

座学で痩せたい(笑)という、意味不明のふんわりした目的のため、あえて、なるべくいろんなタイプのダイエット本や運動本を読むことにしている。どれも、まるっと信用はしないのだが、たくさん読むうちに、どの本でも共通して言っていることは、まぁ正しいのかなと思って、なんとなく実践したりしている。
    この本は、わりと他の本で常識と言われていることは否定する、逆張りタイプ。まず、糖質やカロリーの制限はお勧めしない。また、ダイエット定番の
    オートミールやナッツもダメ。水分をたくさん摂る、たんぱく質を積極的に摂る、も太るだけ!とのこと。なかなかとんがっている(笑)。
    空腹で寝るのもダメ、食べ過ぎた翌日は何もするな!

2026年07月13日