伊香亞紀のレビュー一覧

• 隣人さんは臆病者【電子版限定特典付き】

おやおや。これは「隣人」という近すぎず遠すぎる距離から始まる、臆病な二人の恋がたまらなく愛おしい作品でした。

大学進学を機に一人暮らしを始めた佑月の隣へ引っ越してきた士門。第一印象こそ、女性との関係にも慣れていそうな遊び人のおにいさんなのですが、読み進めるほどに見えてくるのは、むしろ人の顔色を気にしてしまう優しい不器用さ。対する佑月も、しっかり者で周囲に迷惑をかけないよう頑張る一方、自分の弱さや苦しさを誰かに預けることが苦手な人物です。

そんな二人は、一見すると正反対。それなのに「人にどう思われるか」を気にしてしまうという共通点を持っている。この共通点が、二人の恋をとても繊細なものにしてい

2026年08月12日
  • エンドマークの続きから【電子限定かきおろし漫画付】

「久我の家か瑞稀を選ぶんなら俺は瑞稀を選ぶ(颯太)」

Eros度★★★★★

おやおや。これは、別れたあとに残された「好き」の形を、こんなにも丁寧に掘り下げてくださるのですか……! 高校時代に恋人同士だった瑞稀と颯太。家柄も育った環境もまるで違う二人が惹かれ合い、ひそやかに育んできた恋が、周囲の事情によって引き裂かれてしまう。その過去を知っているからこそ、数年後の再会があまりにも苦しく、そして目を離せません。

何より胸に刺さるのが、瑞稀の「颯太のために身を引く」という選択です。自分が愛されていることを知っているからこそ、その愛を手放して相手の未来を守ろうとする。決して愛がなかったわけではな

2026年08月09日