アリソン・デイヴィスのレビュー一覧

• タロットに秘められた物語 愚者と旅をしながら、あなただけのストーリーを見つける

もうずっとカードは手に取っていませんが学生の頃、タロット占いで友人たちの人生の岐路(進路や結婚の時期や年齢など)を何度か当てたことがあり。
    手相の占い師からも「自分と同じタイプの手相、占い師に向いてる」と言われて占い師になろうかなと真面目に考えたことがあり。

タロットカードには物語性があるなとは以前から思っていましたが、ついにこんな本がでたのだなと、どんな話が紡がれているのか興味を惹かれて手に取りました。
    大アルカナで一つの物語、小アルカナの4つのそれぞれのスートごとに物語があり全部で5つの話となっていました。
    大アルカナは愚者の成長の話で、4つのスートの物語もどれも最終的にはハッピーエンド

2026年04月27日

「タロットカードの大アルカナは愚者の物語になってるんだよ」と言う話を聞いてから気になってたら、ある日本屋でこの本を見つけました。

大アルカナは愚者の成長物語。
    小アルカナは、それぞれのスート事に物語になっています。
    これまでリーディングする時はカード単体の意味で読んでいたのが、物語を知ることによってカード毎の関係性やカードの広がりを感じられるようになりました。

タロットお好きな方は読んでみて欲しいです。大アルカナは、とても参考になると思いましたが、スート事の方はピンと来ない話もあるので参考までにしておこうと思います♩

2025年12月11日