マット・デ・ラ・ペーニャのレビュー一覧 とってもすばらしい場所 マット・デ・ラ・ペーニャ / パオラ・エスコバル / さくまゆみこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ルーカスの嬉しい気持も、寂しい気持も、わかる気がする。お父さんもお母さんもたいへんなんだよね。でも、金色の門の向こうの世界が夢でよかった。あれは本当に素晴らしい場所なのかな…お母さんはルーカスの頑張りをわかってくれた。レポート見てくれた。見てほしかったんだよね。よかった。とってもすばらしい場所は、きっと近くにある。今はまだなければ、もう少ししたら自分で探せる。大丈夫。 0 2025年05月02日 とってもすばらしい場所 マット・デ・ラ・ペーニャ / パオラ・エスコバル / さくまゆみこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ レポートで満点を取ったが家族は忙しくなかなか目を向けられない 不思議な光に誘われて光の門をくぐり楽しい時間を過ごすがコップが落ちジュースがこぼれるとそれをいけないものとする 汚れはいけない けれどどこからかウクレレの音が聞こえてきて戻ると馴染んだ景色家が見えた 家では家族が待っていてレポートを褒めてくれた 欠点があっても完璧ではなくても素敵なもの 0 2025年05月27日 とってもすばらしい場所 マット・デ・ラ・ペーニャ / パオラ・エスコバル / さくまゆみこ 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっと小学生には難しかったみたい。 長い話ではないんだけど。 少しくらい悪いところがあっても、今いる場所がとっても素晴らしい場所になるってこと。 ジュースのシミひとつ許されない場所なんて、息苦しくて嫌になっちゃうわ。 0 2025年04月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>