新也美樹のレビュー一覧

• 神の手を持つ男-奥までごほうびマッサージ-(2)

面白かった

最初の1話が面白かったです。次の話はオチが分かる感じでちょっと残念だった

2022年03月01日
  • 神の手を持つ男-奥までごほうびマッサージ-(1)

タイトル関係なくないか!?って最初の突っ込みは横に置いといて(笑)なんかもう色々笑っちゃってお腹痛い(笑)

#笑える

2022年09月28日
  • 男と男のラブゲーム

攻め×攻めらしい。
    追川は営業部のエースでイケメンなのに子どもぽくて残念な男。
    マーケティング部のイケメン美坂を勝手にライバル視してる。
    ある日完璧な美坂の弱点を探そうと後をつけるとその場所は男だらけで…。
    追川は美坂に対抗するためだけにゲイでもないのに男を抱こうとするが…。

2016年12月21日
  • ご主人様は家政夫に夢中

いつものエロコメディです。

この方はもう新也美樹というジャンルを確立しているので、良いも悪いもありません(笑)。

これでだれかが笑顔になるならいいではないか、いいではないか(笑)。

2016年06月26日
  • 嫁に来ないか

いままでこんなにぶっ飛んだ話があっただろうか、いや、ない(多分)
    ちょいちょい入る俯瞰ツッコミに笑いました。それがなければツッコミ不在。でもそこが良い。

2016年04月12日
  • 嫁に来ないか~呉服屋の嫁~

前作の方がぶっ飛び具合は上だったと思います。
    でも今度は思わず応援したくなるような健気な嫁(なぜか攻め)でした。
    嫁いびりが典型的なこのお母さん、キャラクターとしては面白くて、私は好きです(笑)

2015年03月03日
  • そして僕に再び愛を

6編の作品が収録されています。
    全部、お笑い系って感じのお話です。
    この本では、
    リーマンのオフィスラブ「ヒゲと甘えん坊」と
    高校生の同級生カプ「これでいいのさ」がいいなぁ~と思いました(^^)

2014年04月20日
  • DK技術部エロテク科

同時収録が面白い。かぶりものゲイバーで、強面を隠してモテモテの「うさちゃん」受けが、心優しい「ライオンさん」に喰われる話。かぶりもの、着ぐるみって無表情なのに中の人がぐるぐるしてんのが萌える。

2014年01月27日
  • 嫁に来ないか

男30、そろそろ可愛い嫁が欲しい。
    料理が上手でキレイ好き、ついでに気配り上手だとなおうれしい…
    なんて考えながら一人の日曜を過ごしていた俺のもとに、突然「嫁」がやって来た!!
    そいつは、それはもう完璧な「嫁」だった。つけ加えるなら、Hがとってもうまかった…。
    だけど、だけど! 俺の「嫁」ってばなぜか男なんですけど!? そしてなぜか俺が抱かれてるんですけど!?
    さらに月曜、出社してみたらその「嫁」が「上司」になってたんですけど――っ!?

2013年11月12日
  • 嫁に来ないか~呉服屋の嫁~

再び登場の攻め嫁シリーズ!呉服屋の若旦那・智幸は嫁を迎えることに。18歳の幼な妻・蒼はまるで日本人形のように美しい・・・男だった!姑のいびりに苦戦しつつも、幸せな結婚生活を送る二人だが・・・!?
    (出版社より)

2013年11月12日
  • 手強いあなた

華麗なマスクと口説き文句で社員達の心と肉体を虜にする超イケモテ部長・朋彦。ところが、そんな甘々ビジネスライフに喝を入れるべく遣わされた側近は、朋彦の魅力が全く通じない社内一の堅物男の中屋敷だった!!  外見とヤル事のギャップに見事ハマるノンストップ快感7作品+描き下ろし付。作中の感度抜群ツッコミ矢印も必見!

2013年11月10日
  • 萌えろ!いい男

眉目秀麗、文武両道の弓道部部長・乾には秘密があった。それは部内一可愛い後輩の高茂千晴(♂)と恋人同士であること、そして、千晴が彼の愛するアニメ『魔女っ子マミリン』にそっくりであること…。
    そう、硬派と評判の乾は実は重度のオタクだったのだ!?
    しかし、ある日乾は気付く。千晴の存在が自分の中で日々大きくなっていることに…。
    マミリンと千晴、どちらへの愛を貫くべきか…!?
    『愛』と『萌』をめぐる、乾の壮大なる葛藤の行方は――!?

2013年10月16日
  • ドSメガネ、ときどきダメ男

やっぱり新也さんのストーリーは突きぬけてていい!
    まさかそういう展開になるとゎwwwwドSかぁw……ドS……ドSねぇwwwww

2013年09月11日
  • 嫁に来ないか~漁師の嫁~

楽しみにしてました嫁(攻め)シリーズ!
    今回もテンポよく楽しく読めました。
    ただ、1冊に2CPだったので、ちょっと薄めかも。
    読んでて、『あれ?嫁(攻め)が似すぎじゃね?』って思ってたんだけれど、種明かしでそういうことだったのか!と納得www

2013年09月11日
  • 転向、性~俺がノンケであいつがゲイで~

途中若干「え?どっちだっけ?」って立ち止まりながら読んだけどとにかくオカシイwww
    設定がいいよねこんがらかるけどwww

• ケダモノ外科医と研修医T

素晴らしいおバカBLwwww
    登場人物がおバカとかいうんじゃなくてストーリーがおバカ!www
    でも大好きだぁぁぁぁ!!!wwwww

BLでこんなに笑ったのは久しぶりだ(前回の大笑いも新也先生のコミックだった記憶w

• ドSメガネ、ときどきダメ男

メガネがあるのとないのとで豹変するキャラ。好物です。BLゲーでもいいのがありますよね。うたプリでは砂月。
    こちらはイケメンドSがメガネ無しでは生きていけない!みたいなことになってしまう大爆笑なラブコメでした。

人気SM小説家俺様メガネの錫村は、いきつけのカフェのウェイター白井を密かに気に入っています。
    カフェで担当編集に罵声を浴びせる態度は、確かにドSそのもの。
    その上、白井をメインに脳内で勝手に妄想SM劇場を繰り広げているのが笑えました!
    錫村は超面白くて気に入ったんですけどね。
    今ひとつ、白井が苦手でした…だんだん、目覚めていくのは良かったんだけど、ヘタレた錫村見たさだと理解するには度を

2013年06月19日
  • 急患です!

「先生、ケガしちゃったv」一目ボレの相手はワイルドで男前なお医者様!!熱い片思いを成就させるべく、夏希は今日もみずからケガを作っては榊先生のいる病院へ通う。ちょっと間違った一途なアタックは、無事先生に届くのか!?

2013年04月28日
  • 転向、性~俺がノンケであいつがゲイで~

バーテン×リーマンというカップリングです。
    内容は、お笑い!の一言に尽きるような・・・
    SF小説でも似たような話があったような気もしますが、
    クスッと笑いながら、読み終えました(^^)

2013年04月22日
  • 溺愛中毒

収録されている作品は、ちょっとバカっぽい感じのもの多いです。
    コミックのタイトルの作品も、兄弟カップルの近親相姦ものですが、
    ふっと笑ってしまうようなシーンがあります。

コメディータッチが好きな方には、楽しく読めると思います。

2012年10月31日