藤本憲幸のレビュー一覧

• 50歳からの驚異の熟眠法 寝つきが悪い、夜間頻尿、中途覚醒、睡眠時無呼吸症候群……「眠りたいのに眠れない」を根本から改善!
    年齢とともに睡眠時間が少なくなってもよいこと、決まった時間に床に入るよりも眠くなったら寝ること、快眠に効く股関節ストレッチ、胴体法や呼吸法など、断食を含めた飲食への向き合い方。
    薬に頼らなくても、良い睡眠のためにできることが色々とあるとわかることで、かなり気が楽になる。
    15-155
  • 体を浄化する毒出し断食
    体験談などは必要な所だけ読んだが、実際は断食のスケジュールとメニュー、注意点以外はあまり参考にしていない。
    根拠のないスゴイ話が結構あってそのあたりはあまり盲信しないように注意した。

断食中、何倍も働いても疲れず、心が明るくなって楽しくなる…食べない楽しみを味わった。今のところヨガは全く行っていな...続きを読む
  • 簡単なのに、効果絶大 食べるだけでできる体質改善
    書いている内容は、その通りだと思うが、これを実践するのはなかなか難しい。難しい理由としては、食費がかかりそうな所。
  • 体を浄化する毒出し断食
    断食をすると体のリセットができて、好みも変わるという。
    断食をして、復食するときに、納豆が嫌いな人が納豆を食べると、納豆が好きになると言う。本当だろうか。
    私も断食をやりたいが、復食した後、玄米食にできるならよいのだが、家族は玄米食に反対なのだ。現在も白米食だ。
    この本での宿便の説明は違うと思う。大...続きを読む