松村泉のレビュー一覧 エンタープライズセールス 大企業担当の営業組織が成果を出し続けるためのバイブル 佐藤亮 / 松村泉 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ めちゃくちゃ良かった。 かなり具体の実行方法まで落とされててびっくり。なんかの機会で見たことあるやつとそうでないものを一連で捉えられて、構造的に自分の現在地・もっとやった方がいいことがわかった。 普通にセールスフォース社、やるなー。 0 2025年08月09日 エンタープライズセールス 大企業担当の営業組織が成果を出し続けるためのバイブル 佐藤亮 / 松村泉 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ エンタープライズセールスの極意がここにある。 著者の実績とノウハウを蓄積し、具体的な事例を交えた話になって勉強になった。 大手営業の難しさ、周りへの支援のもらい方、アカウントプランやインサイトマップなどSalesforceが営業No.1企業と呼ばれる所以を感じることができた。 0 2025年08月07日 エンタープライズセールス 大企業担当の営業組織が成果を出し続けるためのバイブル 佐藤亮 / 松村泉 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ エンタープライズは 社員数と歴史が他とは異なる KPIは情報収集活動数 陣取りゲーム 1.時間 2.マインド 3.情報 4.予算 アカウントプラン ・顧客軸 1、ヒトモノカネ 2、ポテンシャルマップ 3、インサイトマップ 4、人脈マップ ・目標に対する戦略 1、戦略 2、部署ジャーニー 3、商談 4、周りへの依頼 0 2025年06月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>