越智啓子のレビュー一覧
ネタバレ越智啓子さんとは、本当に相性が良いのか、文章がすんなり入ってきます。
そして、読む度に、その時々に必要なメッセージがいただけます。
『あなたもご自分のユートピア担当地区にいるだけで、素敵な波動がまわりを変えていきます。
何かをしなくてはとあせらなくても大丈夫なのです。』
何かをしなくても、そこにいるだけで癒しになる人が、わたしの理想ですが、"お人の役に立っているのだろうか⁇" と、あせる必要はないんです。
なのに、ざわつく心をしずめることは、なんと難しいことでしょうか。
こんな時こそ、『第六話 インナーチャイルドを癒す』の活用ですね。
『「許す愛」の中に -
オーラ、アロマや前世療法、パワーストーンなど私の好きな要素が詰まったスピリチュアルな本です。
一面からみると宗教的で理解できないという方もいるようですし、私自身、全てが「その通り!」とは思わなかったですが(特にPSI、サイ科学のあたり…)確かに解放された部分がありました。
自己否定しがちな部分を改めたり、インナーチャイルドを癒すセルフワークでは感動も覚えました。著者さんのプラス思考に影響を受ける所もたくさんあって、自然を取り入れた癒しや、プラスの考えを口に出す言霊の力には威力があると思います。
個人的には前世療法にかなり興味が沸きました。 「全てはうまくいっている!」
この考えはとっても大切。 -
試し読み
ネタバレ楽しい『魂のクリーニングワーク』がたくさんありました。 誰でもできる簡単なワークなのが嬉しい!
『風くんの「何なんw」の歌詞に「笑顔」と「涙」があるのですが、最大の癒しは、笑うことと泣くことなのです。』
越智啓子さんも、藤井風くんの大ファンなんですね。 この著書に風くんが何度も登場します。 楽しい!嬉しい!
『泣くことと笑うことが、魂の洗濯の大切なルールです。
泣けたら、まさに涙とともに、たまっていた悲しみが癒されます。笑えたら、悩みを笑い飛ばすことができたら、すでに悩みではなくなり、汚れも消えて、すっきりと美しい状態に戻ります。』
他に、クリスタルやアロマのこと、瞑想、イン -
ネタバレ『自分を認めていないと、自信がなくなり、他人に評価を求めてします。』
『「よく頑張ってきたね」
愛の言葉とボディランゲージで人は癒される。』
『笑いは、一瞬で気持ちを、明るくし、波動を上げる簡単な方法。』
心に刻んでおきたい内容ばかりでした。
『笑い』については、特に!
『講演会で笑い療法としてピエロやイルカに変身して、みなさんにたくさん笑ってもらうようになりましたが、そのときも、かなり愛があふれていないと、自分がむなしくなることに気づきました。
本当に心あたたまる笑いは、愛がたっぷり必要なのです。・・・・
「誰も傷つかない、愛にあふれる、それでいてお腹をかかえて気持ちよく笑える」
ネタバレ『自分に自信のない人へ』
『今の自分を好きになれない人へ』
『「この道でいいのかな・・・・・と不安に思っている人へ』
『結婚生活に悩んでいる人へ』
『家族を好きになれない人へ』
『自分以外の家族同士の仲が悪いことに悩む人へ』
『ペットとの人生を楽しみたい人へ』
などなど、様々な悩みへのアドバイスが30以上!
『人生を変えたいと思っている人へ』のアドバイスの中、面白いと共感したのがこちら。
『ファッションから自分を変えることもできます。
大好きなファッションは、身につけると確実に素晴らしい光を、引き出してくれます。』
" うん、うん " と頷きながら読みました。
『な -
ネタバレ越智啓子さんと相性がいいのか、文章がスーッと入って来ます。 学びと楽しさがミックスした面白味がありました。
若かりし頃、わたしも『ミュータント・メッセージ』を読んで、著者と同じように、大変感銘を受けました。
また、上野の「展覧会 岡本太郎」の記載あり。 遥々地方から、わたしも見に行ったわと、感動が甦りました。 楽しくてパワフルでした。
読んでいたら、ワクワクして嬉しくなりました。
『過去生の謎解きから今の使命がわかる』より。
『つい最近も、私の使命はなんでしょうと使命が知りたい女性が来院されました。・・・使命についての答えが、「人生を楽しむこと」でした。彼女は人助けが使命と思