いぬいさえこのレビュー一覧 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵も文章も優しい優しい絵本。子育ては思うようにいかないし、ついひどい言葉をぶつけてしまう時もあって反省ばかりの日々だった私ですが、ページをめくると動物の親子の静かで穏やかな会話に心癒されます。 0 2025年02月16日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 優しいことばと、イラストの数々。 しんみりしたらこの本のページをめくると、あたたかい気持ちになります。 悩んでいるどなたかへのプレゼントにも良いかも。 メッセージを添えてプレゼントしてみてはいかがでしょうか。 0 2025年01月22日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 読んでいて泣きそうになります。月の満ち欠けの日数分、温かいメッセージがつまった本。親子ともにちょっぴり元気がない日、ケンカしてしまった日などの夜に読みたい本。 0 2025年01月17日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵がとにかくかわいい。癒し。 子どもと読みながら、ページをめくるたびに「かわいいかわいい」の連呼です。 もちろん文章も非常に愛情のこもったもので、 読み聞かせの時も自然と熱が入ります。笑 ただ眺めるだけでも、絵に癒されるのでお勧めです。 0 2024年12月04日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 心温まるかわいい絵本。きみのことがだいすきって、面と向かっては恥ずかしくてなかなか言えないけれど、絵本で伝えることはできると思った。「次の一歩は、今のあなたにできることでいいんだよ。」というところが心に残った。 0 2024年10月30日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供だけでなく すべての人に。 悲しい時、寂しい時,無理していた時,頑張ってもダメな時、失敗した時,疲れた時 こんなふうに 優しくされたら ゆっくり休んで 明日は いい日になるように きっと思える。 0 2024年09月25日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 子どもにも大人にも響く優しい言葉がたくさん。 あったかい気持ちになります。 疲れている人、頑張りすぎちゃう人にオススメです。 0 2024年08月31日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ママやパパそして、先生たちにおすすめしたい! 「そのままの自分でいいんだよ」はとっても素敵な言葉!真正面から受け止めることって大事ですよね! 0 2024年07月20日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 大切な誰かに贈りたい本 柔らかな月の光に照らされる、小さくてふわふわの動物たち。今日も森の中から優しいおしゃべりが聞こえてきます。 とっても可愛いイラストとあたたかいメッセージに包みこまれました。癒されます。電子書籍で読みましたが、紙の本が欲しいな。様々な経験をしている大人にこそ響く言葉が多い印象。 0 2024年04月03日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 卒園した子どもさんにプレゼントしたい と思って購入した本♡ “ありのままの自分”で完璧なんだよ て思いがいつか届きますように! 絵を見るだけでも心がとても癒される! 最近見た絵本の中で1番癒された1冊♡ 0 2024年03月25日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ プレゼントとして頂きました。 贈ってくれた人の気持ちを考えるととても心が温まる絵本です。 どうしようもなく辛いときにまた読み返したいと思います。 0 2024年03月10日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 小学生の娘に伝えたいことがこの本には全部書いてあってびっくり。誰もが欲しい言葉、子育ての核心が描かれてる。さみしい…ってなかなか人に伝えられないんだよね。大人になると尚更。可愛い動物のイラストにも癒される。親子の読み聞かせタイムにピッタリの絵本。 0 2024年01月17日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ この絵本を贈ってもらえたなら、それは「どんなときでも味方だよ」と言ってもらったのと同義だと思う。ページをめくってもめくってもずっとやさしさに溢れていて、「私は今すごい絵本と出会った」と衝撃を受けた。 タイトルの『きみのことがだいすき』、これにつきる。すべては、このフレーズ。 この絵本を読んで育った子は、いったいどんな大人になっていくのだろう。 誰もがこの絵本にあるように相手を思いやれて、その言葉を相手に伝えられたなら、きっとあたたかい世の中になるのだろうな。 0 2023年12月30日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 心が暖かくなる。出産直後のメンタル崩壊してた時に読みたかった。辛い気持ちに寄り添って無理しなくていいよって言ってくれる本 0 2023年12月14日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 高学年に読み聞かせをしました。 この中のどれか一つでも心に引っかかっる子がいればいいな。と思い読みました。今わからなくてもいつかこの言葉に支えられることもあると思います。 一つ一つの言葉が深い。言葉は人の心を救う時があります。これでいいのかな。と、迷うときにこの本にかいてある言葉をみると自信が持てます。 可愛いイラストと優しい言葉。大好きな本です。 0 2023年11月29日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ この絵本に出会えたことが嬉しい。 1ページめくるたびに胸が布団に包まれているように感じる。冷たくてトゲトゲしい世界で、あったかいスープを飲むような瞬間を味わえる。 また読みたい。 0 2023年09月29日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 心に寄り添って、優しく励ましてくれる絵本です 絵本だけど、大人にも響きます 失敗しても、上手にできなくても愛される 子供には、愛されていると自信を持てる人に育って欲しいと思います 0 2023年09月09日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ イラストと内容がとてもかわいい一冊。お子さんにはもちろん、大人も少し疲れている時に読むと、心が癒されると思います。大人になってから読む絵本は子どもの時に読んだ感じと少し違う感覚が私は好きです。大人のみなさん、翌日お仕事が休みという日の夜にほっと一息つきながら読んでみてはいかがでしょうか? 0 2023年09月08日 きみのそばに いるよ いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 月の満ち欠けとともに森の小動物らが語らうその言葉の掛け合いがとても安らかで、互いに添うことの中で育まれていく絆に深く感動します。大人になると、時に相手の優しさや愛を受け入れられなくなったり、意地を張ってしまう時がある。でもやっぱり思う‥。素直になろうって。大きく腕を伸ばしてその愛を受け取ろうって‥。 月齢カレンダーのような感じで今日の夜空の月と同じところを1頁づつ読むのもいいかもしれない。素敵なメッセージ絵本である。 0 2023年09月06日 きみのことが だいすき いぬいさえこ 児童書 / よみもの 4.3 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 大人になると誰もこんな言葉言ってくれないなと思いながら読みました。 自分に自信がなくなった時に読みたくなる絵本でした。 心が弱っている時に読むと泣いてしまいます。 0 2023年08月30日 <<<123・・・・・・・>>>