おおはらMENのレビュー一覧

• ぼくらの to be continued

おおはらMENという人間がどんな経緯で出来上がったのかを知りたくて購入。
    MENくんらしい語り口で読みやすかった。

2025年09月02日

メーーーーン!

読んでいておおはらMENさんを感じる本でした。
    クスッと笑えるエピソードや学びになる考え方などあっという間に読めました。
    自分のスキルで生計を立てている方は年齢がいくつであろうと考え方がしっかりしていると感じます。

本を読んでて公務員ではなく実況者になってくれてよかったと思ってます。

#笑える #タメになる

2024年09月03日

MENらしさ

YouTuberでドズル社と帰宅部に所属しているおおはらMEN
    あのゲームセンスはここからはじまったのかとか、長時間の鬼畜配信でも最後まで楽しそうにやり切る姿、仲間といるときの悪ガキ感
    いつも配信でみているMENがそのままつまってる本
    MENの声で脳内再生しながら読破できます

#笑える #カッコいい #エモい

2024年09月03日
  • ぼくらの to be continued

ドズル社のMENのこれまでの人生を知りました。
    ドズル社動画でも、いつも面白く盛り上げてくれるMEN。
    楽しむことを優先して、チャレンジしていく心は、理想でもあり見習いたいところです。
    そして怒りに縛られないことも。

2025年05月14日
  • ぼくらの to be continued

ゲーム実況者、ドズル社おおはらMENのエッセイ。
    帯コメント「おおはらMENは、子供の頃からおおはらMENだったんだな」が、まさにその通り。
    自分を繕ったり飾ったりしない、自分の「好き、楽しそう」という気持ちに忠実。しかし暴走はせず「悪いことはしない」というシンプルな倫理観もしっかり併せ持っている。
    これからも動画楽しみにしています!

2025年04月26日
  • ぼくらの to be continued

読んで良かった!
    プロマインクラフターのおおはらMENさんのエッセイ。全編通してMENさんらしいな、と思えるエピソードが盛りだくさんで楽しかった。その時に必要なスキルを身に付けると言う器用さ、そう言えば今までにも見ている気がするな。
    帰宅部やカズさん、ドズル社の話なんかもあってアツクラ好きには嬉しかった。

・失敗はその場で反省して引き摺らない
    ・自分の好きや楽しいを大事にする
    ・その時に足りないもの(スキルとか)を書き出して解決策を講じる

特別な時だけではなくて、普段から自然にこう言うことができるって良いなあ。自分の20代って何考えてたっけ?失敗を引き摺って次の失敗に繋げたりやらかしまくっ

2024年10月05日
  • ぼくらの to be continued

ドズル社3人目。
    オオハラMENさんも中々上手に書いてる。
    それに結構いいこと言ってる。
    楽しいことをする、大事だね。やりたい事を仕事にしてなくても、心持ち次第で楽しくできる。
    そのためのトライ&エラーを繰り返す。
    とてもポジティブで、自分も気楽に行こうと思える、そんな本。よかったよ。
    次はドズル社長かな。
    早くボンさん書かねえかなあ。

2024年09月22日