公務員か、実況者か。僕は別れ道にいた。
面白くて笑っちゃう。なのに名言続出。
あなたの心を優しく照らすオモヤサエッセイ
【収録予定項目】
・族最弱のパワー(物理)ながらもゲームにのめりこむ
・千円の人の記念館
・オナモミで小学校の経済をぶちこわす
・教えは「マンガをしまえ」と「努力を誇るな」
・おおはらMEN流マイクラ上達術
・高校卒業旅行1日目 聞いてない猛ダッシュから始まる旅
・大学をゲームのように攻略していくぅ!
・公務員か、ゲーム配信者か
・友達3人によるゲームチャンネル「帰宅部」結成
・報連相が苦手な僕とドズル社..etc
〇著者紹介
ドズル社所属のゲーム実況者。ガンガントークを回すのが理想のゆるゆる実況に定評がある。プロマインクラフターとして多様なジャンルで活躍の幅を広げている。
メーーーーン!
読んでいておおはらMENさんを感じる本でした。
クスッと笑えるエピソードや学びになる考え方などあっという間に読めました。
自分のスキルで生計を立てている方は年齢がいくつであろうと考え方がしっかりしていると感じます。
本を読んでて公務員ではなく実況者になってくれてよかったと思ってます。
MENらしさ
YouTuberでドズル社と帰宅部に所属しているおおはらMEN
あのゲームセンスはここからはじまったのかとか、長時間の鬼畜配信でも最後まで楽しそうにやり切る姿、仲間といるときの悪ガキ感
いつも配信でみているMENがそのままつまってる本
MENの声で脳内再生しながら読破できます
ドズル社のMENのこれまでの人生を知りました。
ドズル社動画でも、いつも面白く盛り上げてくれるMEN。
楽しむことを優先して、チャレンジしていく心は、理想でもあり見習いたいところです。
そして怒りに縛られないことも。
ゲーム実況者、ドズル社おおはらMENのエッセイ。
帯コメント「おおはらMENは、子供の頃からおおはらMENだったんだな」が、まさにその通り。
自分を繕ったり飾ったりしない、自分の「好き、楽しそう」という気持ちに忠実。しかし暴走はせず「悪いことはしない」というシンプルな倫理観もしっかり併せ持っている。
これからも動画楽しみにしています!
読んで良かった!
プロマインクラフターのおおはらMENさんのエッセイ。全編通してMENさんらしいな、と思えるエピソードが盛りだくさんで楽しかった。その時に必要なスキルを身に付けると言う器用さ、そう言えば今までにも見ている気がするな。
帰宅部やカズさん、ドズル社の話なんかもあってアツクラ好きには嬉しかった。
・失敗はその場で反省して引き摺らない
・自分の好きや楽しいを大事にする
・その時に足りないもの(スキルとか)を書き出して解決策を講じる
特別な時だけではなくて、普段から自然にこう言うことができるって良いなあ。自分の20代って何考えてたっけ?失敗を引き摺って次の失敗に繋げたりやらかしまくってたし、自分の長所を伸ばすことも短所を克服しようとも思ってはいてもまるでできてなかったなあ笑
うちの子どもたちが彼に憧れているのは、ありがたい話かも知れない。もう少し大きくなってこの本を読めるようになったら、ぜひ感銘を受けてもらいたい。(親を納得させていかにゲームの時間を確保するかと言う参考にもなるし笑)