Team.StoryGのレビュー一覧 ゼロからわかる! みるみる図形に強くなるマンガ Team.StoryG / オ・ヨンア 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 点から線へ、線から面へ 面も正方形から長方形、平行四辺形、台形、円へと 順を追って、難易度が上がっていく。 また、角度にまで話が及び、数学の図形の基本が確認できる一冊。 漫画形式で進んでいく分、理解はしやすいかと。 章末の説明は端折って説明している分、人によっては理解しにくい場所があるかも… 子ども向けだと思っていたけれど、大人でも認識を深めることができました。 0 2025年09月03日 ゼロからわかる! みるみる数字に強くなるマンガ Team.StoryG / オ・ヨンア 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 算数が苦手な娘のために購入。小学4年生。 口コミで評判が良さそうだったから。 娘が難しいというので、私も読んでみると、確かに読み進めるのに、理解するのが難しい箇所がいくつかある。 これでは、なおさら算数嫌いになる可能性があると思い、「読むのやめていいよ」と言っている。 かなり算数ができる子が、もっと数の理解を深めるために読む本だと思う。 これで算数が好きになるとは思えない。 0 2025年04月28日 <<<1・・・・・・・・・>>>