米久保剛のレビュー一覧 アーキテクトの教科書 価値を生むソフトウェアのアーキテクチャ構築 米久保剛 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ アーキテクト・アーキテクチャの入門書として良い。基礎の解説が分かりやすく記載されている。 個人的には、第2章の「中核ロジック」と「処理フローロジック」の分け方が一番学びになった。そこから、クリーンアーキテクチャでの実装層(第3章)、ユニットテスト方針(第5章)まで触れられていて、参考になる。 0 2025年01月03日 アーキテクトの教科書 価値を生むソフトウェアのアーキテクチャ構築 米久保剛 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 初心者アーキテクトにオススメ。 広く深く必要な情報がカバーされている。 すでに知識を持っているエンジニアに読み飛ばせる部分もあるが、さらなる学習に向けた参考書の提示もあるので持っていて損がない。 0 2024年10月26日 アーキテクトの教科書 価値を生むソフトウェアのアーキテクチャ構築 米久保剛 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 4.0 アーキテクチャや設計の知見が乏しく、この本を手に取った。 新しい概念や考え方を知ることができて良かった。 今度は派生してそれぞれを深掘っていきたい。 0 2025年08月14日 アーキテクトの教科書 価値を生むソフトウェアのアーキテクチャ構築 米久保剛 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ アーキテクトの概略に終始するものと思ったが、各工程に対してかなり深掘りした内容が多かった。 特にソフトウェアアーキテクチャの選定とテスト工程については学びが多かった。 アーキテクトの守備範囲の広さに驚きつつ、やりがいもひとしおだろうなと、自分のキャリアの選択肢の一つとして意識できた 0 2024年11月13日 アーキテクトの教科書 価値を生むソフトウェアのアーキテクチャ構築 米久保剛 IT・コンピュータ / 言語・プログラミング 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ アーキテクティングの全体を俯瞰することができました 全体として易しめに、実務にも沿った形で解説されていて分かりやすかったと思います(ただし2章は私には難しく挫折しそうになりました) 0 2024年09月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>