夜風さららのレビュー一覧

• 狐の窓~ゆるっと怪異~3

アニメイト特典で購入。
    前2冊より色が鮮やかな感じがするのは蛟の鮮やかさ。素敵。
    人間対妖怪勝負に発展、仲間を増やして勝負に挑むストーリーですが適度にゆるくてすごい好き!時間あったらずっと眺め続ける系の漫画。優しい妖怪ばかりかと思ってたらやばい奴はやばいというのもいてよかった。
    一番の推しは鬼のヒビキかも。無邪気?なオタク好き。同族

2025年09月06日

面白いです。

都市伝説、怪異系は奥が深いので読み応えがあります。
    登場するのも美形かつ愛くるしいキャラクターばかりで、読んでいて楽しいです。

2025年06月06日
  • 狐の窓~ゆるっと怪異~2

ヨロボシ&カナタ編。
    ちょっとずっと眺め続けるぐるぐる読書になりそうな本。姑獲鳥とかガシャドクロとかヤバそうな妖怪もゆるくて素敵。白澤様はときめきますね。本来の姿もかっこよすぎる!有名どころがどんどん出てくる妖怪図鑑。ヨロボシの正体が気になります。

2025年05月25日
  • 狐の窓~ゆるっと怪異~

なんとなく登録したmixi2で見かけて2番目にフォローした漫画家さん。管狐がめちゃくちゃかわいくて何度も投稿見返してて、管狐のモナカは出てなさそうだけどコミックス買うべし!とポチッった2冊。紙で大正解。
    表紙から中まで多色刷りのデザインすごい良い!作品の雰囲気ぴったりだと思う!インクのにおいかな?きつめなのも好き好き!
    内容はすっごいかわいい絵の人間に化けている妖怪図鑑。ゆるっとストーリーになっている。猫科と狐が特に秀逸。かわいすぎ。

2025年05月25日

ナギ編。
    (美味しそうなw)陣さん人気だねぇ。
    妖怪の姿はあんなにカッコいいのに、元の姿の時のスマホの使い方がわからなかった陣が可愛い(*^^*)
    妖力測定器にちんまり乗っかっている陣も可愛い。
    スネコスリも可愛い♡

SNSより書籍化!
    お気に入りだったから、書籍化されて嬉しい。
    サブタイトルの『ゆるっと怪異』の様に、ゆるっとした作品。
    カナタ編も書籍化されたらいいな。

2024年07月08日