Chilla'sArtのレビュー一覧

• 夜勤事件 ~Chilla's Art ノベライズ集~

ゲーム実況を見ていて、気になったので購入。

ゲーム実況だと、捉え方の正解はなく、考察も見て楽しんでいたけれど、チラズアートさん公式のストーリーを見て思わず本作に載っていた五作はゲームを見返しました。
    この表現はこういう事だったのか、この演出は気づかなかった!などますます作品が楽しめる一冊でした。

ぜひホラーゲーム好きな人、チラズアートさんのゲームをプレイ・見たことがある人におすすめです!
    ちなみにポッキーさんが個人的にオススメです♡

2025年04月03日
  • 夜勤事件 ~Chilla's Art ノベライズ集~

元のゲームはやったことも見たこともありませんが、確かにゲームのノベライズだ!と思いました。
    閉店事件、夜間警備、夜勤事件の3つは、逆にこれがゲームでなければおかしいと思うくらい。
    自分はパラソーシャルが一番好きでしたが、どれも程よく怖くて面白かったです。
    でも閉店事件と夜勤事件は似てる。

2025年09月02日
  • 夜勤事件 ~Chilla's Art ノベライズ集~

チラズアートはまったく知らずに読みました。
    どれもはっきりしない怖さがこわかったです。
    パラソーシャルが1番好みでした。

2025年05月03日
  • 夜勤事件 ~Chilla's Art ノベライズ集~

ホラーゲーム実況でお馴染みの、チラズアートのインディーホラーゲームのノベライズ。
    どれもゲーム実況動画で見ておおいに怖がらせていただいた作品。

ゲーム内容がほぼ忠実にノベライズされていて、かつゲームにはない主人公(プレイヤー)の心理描写もあっていいノベライズだと思った。
    ゲーム内では事の真相が詳しく語られないこともあって様々な考察がされていた部分も小説ではこういう解釈なのね、というのも面白く読ませていただけました。

音や映像による怖さが得られない分は主人公の心理描写による怖さでカバーできていたと思う。
    ゲーム特有のあの音とかが苦手な人にはちょうどいいのではないかと。

2025年02月02日