しまぬんのレビュー一覧 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました3 ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 5.0 (3) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み ぷふふ 相変わらず誤解の積み重ねで物語が 進んでいく訳ですが、其れで誰も 不幸せになっていないのだから ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ #ほのぼの #共感する #癒やされる 0 2025年06月15日 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました3 ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 5.0 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 新キャラのレイラ様回です。 とうとうきたモノホンの組織との関係(無関係)をどう表現するのか気になっていましたが、やはりこうなるんですね(笑) 個人的に好きな作品なので、次巻が待ち遠しいのと推しのマリーがいつも他のヒロインに一歩出遅れているのが不憫でならない… 次巻は街を離れる?ようなので、今後にも期待です。 #笑える #ハッピー #ほのぼの 0 2025年06月14日 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました2 ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 4.8 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 相変わらず勘違いが止まらない 順調に周囲を勘違いさせ、ヒロインには恋心を、親には胃痛を振り撒いている主人公。 本巻では拉致されていた最後の娘さんとの会合も終わり、次のステップに進み始めます。 みな個性があっていいのですが、ネタ切れにならないかが少し心配。最後に新キャラも出でくるので、今後もいい感じになるといいなと。 あと、なんでシスターだけ、目がアレなんですかね? 気に入っているキャラなだけに、他キャラと一緒にいると違和感が結構ある。 #笑える #ハッピー #癒やされる 0 2025年06月01日 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 勘違い系異世界転生 主人公は平々凡々としたキャラで、能力も割と平均的。ただ、ゲームから引き継いだ武器とアイテムがぶっ飛んでいて、その外観と中途半端な言動から周囲の人間が盛大な勘違いをしていく物語です。 そういう意味では某勘違い系の「嘆きの亡霊は隠居したい」に近いですが、あそこまで完成度は高くないものの、女性キャラが多く、その辺の恋愛面での勘違いもあるので、これはこれでいいかなと思います。 続刊が待ち遠しい。 #笑える #胸キュン #癒やされる 0 2025年06月01日 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました2 ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 4.8 (5) カート 試し読み O.SUGI 購入済み ぬふふ 誤解されまくってるけれど、ちゃんと自分らしい行動を 取っているモブ君。調子に乗る訳でも無く、 『その日その日を』と何処かのワンマンアーミーさん みたいな生き方が良いね(≧∇≦)b #スカッとする #ハッピー #深い 0 2024年09月15日 やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~ 夏乃実 / しまぬん 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み O.SUGI ネタバレ 購入済み わはは 主人公の小市民っぷりが、楽しい♪ それでも、守るべきを守る。 んむ、カッコいいモブの生き様である! 頑張って〜^_^ #ハッピー #スカッとする #深い 1 2024年06月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>