【感想・ネタバレ】やり込んでいたゲーム世界の悪役モブに転生しました2 ~ゲーム知識使って気ままに生きてたら、何故かありとあらゆる所で名が知れ渡っていた~のレビュー

捕われのヒロインを助けたことで貴族令嬢たちから一目置かれることになった主人公・カイ。
助けたヒロインのひとり、レミィにも再会し前回のお礼をと迫られることになり……。
「『わたし』でどうでしょうか。漆黒様のご命令はなんでもお聞きする、という条件で」
レミィを助けたことでその姉ポルカからも自分を担保として差し出すから協力してほしいと頼まれ順調にヒロインたちに外堀を埋められていく。
一方でカイが所属していると勘違いされていた帝国の治安維持組織ヴェルタールも動き始め――。
悪役モブに転生したはずが、勘違いからヒロインの令嬢達に慕われ始めるハーレムファンタジー、第2弾!

※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください

相変わらず勘違いが止まらない

順調に周囲を勘違いさせ、ヒロインには恋心を、親には胃痛を振り撒いている主人公。

本巻では拉致されていた最後の娘さんとの会合も終わり、次のステップに進み始めます。

みな個性があっていいのですが、ネタ切れにならないかが少し心配。最後に新キャラも出でくるので、今後もいい感じになるといいなと。

あと、なんでシスターだけ、目がアレなんですかね?
気に入っているキャラなだけに、他キャラと一緒にいると違和感が結構ある。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2025年06月01日

ぬふふ

誤解されまくってるけれど、ちゃんと自分らしい行動を
取っているモブ君。調子に乗る訳でも無く、
『その日その日を』と何処かのワンマンアーミーさん
みたいな生き方が良いね(≧∇≦)b

#ハッピー #深い #スカッとする

2024年09月15日