神谷海帆のレビュー一覧 感情のメッセージに気づくと、人間関係はうまくいく 神谷海帆 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「愛情の5言語」、「相手との前提の擦り合わせ」などについてかかれてありました。 口語調で、辞典などのように読みたい方用ではないと思いますがエッセイのようにサラッと読めます。 導入のように読むのに読みやすいと思います。 とにかく外的人由来の刺激で動かされるのでなく、自分と向き合おう、自分が今湧き出た感情を言語化しようと気付かされる一冊です。 0 2025年08月15日 感情のメッセージに気づくと、人間関係はうまくいく 神谷海帆 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ざっと目を通した程度なので自分の考えとのすり合わせはまた時間をかけてしたい。 「うまくかわす」スタンスの人間関係って個人的に受け入れられない部分も多いけど、実際それで悩んでる部分もあるから変わりたいとは思う。 0 2025年08月10日 感情のメッセージに気づくと、人間関係はうまくいく 神谷海帆 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ スタンダードなことが書かれており、これまでの学んできたことを振り返ることができました。 様々な人がいますが、自分の本当の気持ちに気付けるようになろうと思います。 0 2024年08月10日 <<<1・・・・・・・・・>>>