涼のレビュー一覧
何度もシーファを狙ってくる輩、ことごとく失敗してて不憫になってくる展開w
1週間の遠征を嫌がるセナを納得させるためジオも依頼に帯同することに!またしても家庭菜園じゃないだろ!っていう方法でw
領主の懸念とリルカちゃんの思惑と、このあたりも怪しいっ -
スタンピードを食い止めたのが家庭菜園っておかしすぎるww
何でもあり!だけど領主様にもちょっと目を付けられ始めてる・・・
ミルクに続いてもふもふ毛玉のピッピが仲間入り!どんどん魔物も増えたら可愛いだろうなぁ -
家庭菜園パワーアップしすぎてる!最強!
ミルクもどんどん成長してて、強いはずだけどしょんぼりしたり犬みたいに感情豊かでかわいい。
普段はお兄ちゃんに甘えたいセナちゃんのお兄ちゃんを守る姿はかっこよかった! -
ミルクとガーディアが従順でかわいい!ジオは完全にお母さん。
火山エリアも水中エリアも今まで踏破されなかったのが不思議なくらいあっさりな展開で
ジオの家庭菜園のバグさと、マーリンが優秀なのか? -
家庭菜園、うらやましい~!!
魔物に薬草に鉱石まで・・・なんでもありすぎる!家庭じゃない!w
デニスちゃん男の娘にされてるけど、男性主要キャラ不足だから嬉しい -
待ってました♪
相変わらずむちゃくちゃなスキル笑
なんでよく分からない腕輪つけちゃうかな><
ジオのおかげで割と序盤でどうにかなった!笑
そしてエリクサーって万能薬ほしすぎる、、笑 -
トンデモ菜園がおもしろいです。
収穫多すぎて鮮度が心配ですが。
お肉のなる木とか、絶対ついていけないと思ったのに、のほほんとしすぎてて気になりませんでした。 -
樹にスライスお肉が実る菜園 2
今回も絵が可愛かった単行本2巻目。
背景もバトルも料理も作画が安定していてカッコよくて読みやすい。
お話はナーロッパ風魔法ありスキル型ローファンタジーの最近よくある量産型からの、家庭菜園バージョンです。
…はて、家庭菜園とは? と、一体どこまでを家庭で菜園として指すのか、を悩まされるコメディ。
スキルによって耕作栽培収穫収納も自動なトンデモ能力を、戦闘では不遇スキルっぽそうな名前の『家庭菜園』として発現した主人公の少年ジオと、妹でバトル向きな剣聖スキルを発現したセナの兄妹二人ののんびり生活は、菜園が産み出す超レアなアレコレにより賑やかになっていく。
今巻では、怪しい薬屋の師匠マー