椎名咲月のレビュー一覧
きたきたー!
何というか、あまりにもお馬鹿さんという感じの展開でした(笑)
主人公が健気で可愛いいです!
さすがに荷物持たせすぎでしょーと突っ込みながら読んでしまいました!笑 -
眼福です。
絵がきれいでとても好みで、お話にスッと入り込めます。エリィがかわいい!
原作が好きなので、原作のイメージを壊さない絵柄(そしてカラー頁の色彩!)と言葉に癒されています。
眼福なカラー頁の増加を密かに願っています。 -
一途な王太子の愛
ヒロインが容姿は文句無しなのに、貧乏国で嫁き遅れの王女で、ヒーローが年下というのも新鮮。
14年前に1度会っただけというシュチュエーションに「思ってたのと違ったってなったら、どうするのよ」っという主人公のナイスつっこみもよかった。
物語は決して広範囲の場面展開ではないのに、物語に奥行きがあり、読みやすく、リズムがあって、面白かったです。 -
イケオジ尊い❤️
あまり年の差モノは好きじゃなかったんです。しかも60歳のおじいちゃんなんて……って思いながら読み進めたら、もうイケオジヒーローの優しさやナコちゃんを守る強さにやられました!敬語で話すのも萌え〜でした。逆に若返ったほうが、なんか少し物足りない感じもしてきたり(笑)でも、ヒロインとヒーローが長く一緒にいられて良かったかな。ほっこり幸せな気持ちになるおススメな一冊ですよ。
絵がかわいい!表紙が素晴らしすぎる!
小説家になろうのコミカライズは
絵師さんによって、ものすごく残念な感じのものが多いんだけど、これは大当たり。
原作のイメージに合っています。
ほのぼのと、あまりハラハラすることなく
安心して読めます。 -
キャラが魅力的です
続編が出て嬉しいです!
ヒロインのナコは明るく可愛らしく元気な女の子ですが、それに輪をかけて旦那様が素敵です。
こんな旦那様なら、超年の差婚でも何でも好きになってしまうだろうなあと、ナコちゃんを羨ましく思いながら読みました。
ヒロインの性格ゆえかコメディよりのお話ですが、2人のラブシーンはドキドキしました。旦那様、ちょっとSです。普段が紳士なだけに意外性があって好きでした。
絵が美しい
表紙からして美しすぎるではないですか!
え?これは期待していいの?ダメなの?とドキドキして読みました。
魅力を書きなぐりたいですが、ネタバレになってしまうので我慢します。
続きが読みたすぎて連載サイトで読んできちゃいました…