黒田かすみのレビュー一覧
読み応え
読み応えありました。私が好きなシンデレラストーリーだし、大人のやりとりが素敵でした。これだからハーレクインを読むのをやめられないと、感じさせてくれる作品でした。
大好きなマンガ
いやあ、面白い。カラーの絵はマリアの迫力がありすぎだけど、実際の絵はきれいで違和感ありません。エドガーとマリアもカッコいい。
昔持っていたのを買い直しです!
お姉さん
この話ではお姉さんの顔が出てこないけど、なかなかの話の主要部分を担っていいる。
お互い惹かれていながら、お姉さんの事もあって気持ちを否定する。
最後はやっと結ばれて安心しました。 -
頑なな男
どうみても愛し合ってる両片思い。男が頑なに愛してると認めない為にこじれ過ぎ。でも、メチャクチャその他の言葉で愛してるって言ってるようなもんだろって思って読んでました。でも言葉で否定されたらそりゃ怒るよね。
若くは見えない
貴族が舞踏会で結婚相手と出会う、そんな古き時代。ヒロインの性格が、面白かった。辛い経験を経て、母となり強くなった女性。そのせいなのか、アラフォーの雰囲気w考えるにたぶんまだ20代だろうけど…そこが少し残念かな。
2部構成
姉妹の話がシリーズになってて、これは第1部。姉の話。妹よりこっちの方が好きかな。ヒーローがヒロインを想ってることが伝わってきて、やきもきしてるのもかわいい。一瞬すれ違いもあったけど、ハッピーエンドで良かったです。
試し読み
あと数週間で夫になるはずだった男の浮気現場に遭遇してしまった主人公。もちろん結婚は即辞めた。そんな彼女は急遽、勤務先の社長と出張に行くことになる。
試し読み
ネタバレ 購入済みキャロルの元にイケメンの弁護士が訪ねてきた。彼女の祖父が亡くなり、遺産を相続することになったのだ。キャロルとイケメンは出会ってすぐに運命を感じたみたい。これからが楽しみ。