並木雄一郎のレビュー一覧 マンガでわかるはじめてのトレラン 心も体もリセットできる! 引き算的「ちゃんぷ。メソッド」 並木雄一郎 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 大変わかりやすくありがたかった! 足の置き方は重心移動して、垂直の下に置く。理解! カロリー摂取は1時間に1おにぎり、理解! 0 2024年05月28日 マンガでわかるはじめてのトレラン 心も体もリセットできる! 引き算的「ちゃんぷ。メソッド」 並木雄一郎 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ニュートラルな状態を意識して、キープする 肩甲骨と骨盤は繋がっている 「幸せホルモン」と呼ばれる「セロトニン」の存在 血液を流す回路を沢山作り 0 2024年06月27日 マンガでわかるはじめてのトレラン 心も体もリセットできる! 引き算的「ちゃんぷ。メソッド」 並木雄一郎 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ トレランに興味はあるけど、なんか難しそう…と思ってる人の背中をそっと押してくれる一冊。 走る上での「ニュートラルポジション」の意識はトレランに限らずランニングでも大事な部分と感じたので手に取ってみて良かった。 この本を読んだ後、トレランにさらに興味を持ったら違う本へ進んでみるとさやに理解が深まると感じた。タイトル通り、扉を開けてくれる本だと思います。 0 2024年06月13日 マンガでわかるはじめてのトレラン 心も体もリセットできる! 引き算的「ちゃんぷ。メソッド」 並木雄一郎 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 街ランからトレラン始める向けで登山からトレラン始める人はあんまり参考にならない感じがする、この本を読んだおかげで大会に出てみたいなぁって気持ちが大きくなりました、大山登山競走と富士登山競走でるぞ〜! 0 2024年05月31日 マンガでわかるはじめてのトレラン 心も体もリセットできる! 引き算的「ちゃんぷ。メソッド」 並木雄一郎 スポーツ・アウトドア / アウトドア 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ トレランの初心者向き指南書 確かにロードでタイムを競うのもいいけd 自然を楽しむ トレランも年を取ってきたら いいかなと思える内容 0 2024年03月31日 <<<1・・・・・・・・・>>>