嘉島唯のレビュー一覧 つまらない夜に取り残されそうで 嘉島唯 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 弱くて怖がりなのに強がって考えを拗らせている若い人にも、そういう時期が自分にもあったなぁと肩の力が抜けて昔を振り返られる人にも、これで良い、これで良かったのかもしれない、と寄り添ってくれるような本でした。お人柄が出ているように思える後書きが好きです。 0 2025年04月23日 つまらない夜に取り残されそうで 嘉島唯 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初の方に出てくる男、本当につまらない男!て感じのやつだった〜あとはよく分からないけど現代人って感じの人たちがいっぱい出てきた 0 2024年05月16日 つまらない夜に取り残されそうで 嘉島唯 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ もうすぐ20代後半にさしかかる。 自分も周りの女の人も悩みは尽きないのかなと思った。人によって考えは違ったり、同じような悩みがあったり。だな。 0 2024年03月17日 つまらない夜に取り残されそうで 嘉島唯 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ この本を読んだことで生きることに前向きになるわけではないけど、まぁちょっとフラっと生きてみるか〜って気持ちになれた 0 2025年03月18日 つまらない夜に取り残されそうで 嘉島唯 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 【「オタク」をこじらせて】が結構刺さった。 中学校で出会った友達のことを思いだした。この子と色々話したなー。今なにしてるかなー。 Jのいってた「あわよくば精神」にギクリときた。 自分は「これじゃなきゃダメ」という具体的なイメージがあまりわかない。 どちらかというと、これでもなんとかなるかもというほうに考えている。料理でいう「代用品」だからどこか嘘っぽくて、相手に見透かされるかな? なかなか考えてさせられる本だった。 0 2024年08月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>