ダリウス・フォルーのレビュー一覧 まっすぐ考える 考えた瞬間、最良の答えだけに向かう頭づくり ダリウス・フォルー / 桜田直美 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ プラグマティズムな生き方を学べた 真実とは効果があるもの、このことを物事に向き合う際の判断基準とすることで、日々の効率や精神面の安定、成長などが実感できそうと思った。 あと、自分が普段意識していることとオーバーラップする内容が多かったため、このままの意識を持ち続けようと再認識できた本だった。 0 2024年02月03日 まっすぐ考える 考えた瞬間、最良の答えだけに向かう頭づくり ダリウス・フォルー / 桜田直美 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 穏やかに、心の静寂を見つけるだけ。 考える、考え続ける。 自分的には、知識を増やし、日々の移ろいをみることかな。 0 2024年09月16日 まっすぐ考える 考えた瞬間、最良の答えだけに向かう頭づくり ダリウス・フォルー / 桜田直美 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 洋書を翻訳したもの 人生における考え方が書かれた本 内容はわかりやすい よくある自己啓発本にあるようにいようも含まれるが 全体をとおして自分の考え方を振り返る手がかりになる気がする 0 2024年08月11日 まっすぐ考える 考えた瞬間、最良の答えだけに向かう頭づくり ダリウス・フォルー / 桜田直美 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 特別なことが書いているわけではなく、何気に私も実践していることも多く書かれていたので、目新しさはないが、自分の判断基準がこの本と近しいということがわかった。 0 2024年07月27日 まっすぐ考える 考えた瞬間、最良の答えだけに向かう頭づくり ダリウス・フォルー / 桜田直美 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 感想 毎日考える習慣をつける。ただし問題を複雑にしてはいけない。常に真っ直ぐ結論に向かう。出発は事実から。日々の筋トレで楽に過ごせる。 0 2024年05月29日 <<<1・・・・・・・・・>>>