未早のレビュー一覧

• 碧雲物語 ~女のおれが霊法界の男子校に入ったら~【電子特典付き】

凛心、普通に男らしくて優秀なので、男装のハラハラ感はあまりなく安心して見ていられる。
    でも賢いのにとても感情的で無鉄砲なので、そっちではハラハラした。

2025年03月20日
  • 家電令嬢 役立たずと虐げられてた私がロボット掃除機を召喚しちゃいました!

『神様の用心棒』シリーズとはまた違った作風で非常に驚いた。
    所謂「なろう」系の異世界転生もの。
    転生というか、人生交換というか。
    交換先のマドレーヌが生まれ持った魔技のせいで虐げられており、主人公と人生を交換することで、体の年齢は大分歳食っちゃったけど、色々選べる人生を送ることができてよかったと思う。
    一方で主人公は、アラサーなこともあって、マドレーヌの悲惨な人生にも立ち向かえるだけの逞しさがあった。
    交換して両者ともよかったのかもしれない。

魔法というか魔技が存在し、モンスターの被害にも悩まされている世界で、まさかの家電召喚で乗り切るお話。
    ロボット掃除機が複数台、広い屋敷を動き回るのもな

2025年12月11日
  • 偽りの華は宮廷に咲く【電子特典付き】

私の脳内…いつ恋に落ちてもいい展開に先読みするBL脳してるなとつくづく思うw
    飛天様はどこまで見透かしてたのでしょう
    ( *¯ ꒳¯*)こういう男性、本の中ではめちゃ好みです♡リアルでは完璧すぎて多分仲良くなれないかもw
    秀女になった永雪の話も読みたいです

2025年11月29日
  • 偽りの華は宮廷に咲く【電子特典付き】

碁打ちの父が宮中で謀反の罪により処刑され、連座となる直前に逃げ出した息子、氷雪が父の冤罪を探る。
    迂闊な氷雪にハラハラするし、後宮戯作者の飛天はご都合だけど、二人で国の文化習慣を変えて行こうとする気概と志の高さはあっぱれ。
    憂炎の狡猾で強かで、ある意味残忍な所もとても良かったです。

が、BでLな要素は苦手なので私的にはいらなかった。
    普通に熱いバディものではダメだったのかなぁ、残念。

2024年02月09日