池山田剛のレビュー一覧

高校生活編が楽しみ

中学から高校生になるまでを描くという話なので
    1巻は中学生で幼い印象で、少年漫画っぽいですが
    巻が進むに連れて変わるはずなので楽しみです。

#ハッピー

2022年01月14日
  • 異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない【マイクロ】 8

転生とESPもの

出てくるキャラ皆が可愛くて、前世の記憶がある転生者達のお話。前世でも腐女子であったリリこと明里は現世でもバリバリの腐女子を満喫中。前世リリの夫ナギこと現世転生の琳音は、年下の可愛さあざとさをアピールして明里にアプローチ中。まあ、そんなキャラを軸にリリのお世話係のルキなど登場。8話分冊無料試読分はラブコメ要素満載だったんだけど、恐らく回を重ねると少しダークっぽい展開もあるかな?所で最初の始まりのページで、前世でリリがなぜコミケ認識あるのか、その世界にでも存在してたのか不思議とふわりと思いました。

#ハッピー #ほのぼの

2021年12月20日
  • 異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない 1

腐女子だから主人公の「モブになりたい、壁になりたい」が凄く共感する笑
    ショタで萌えるのも分かる笑
    主人公が小学生に手を出したら犯罪と何度も自己暗示してるのが面白かった。
    腐女子の人の方が主人公に共感出来て面白いかも?
    絵も綺麗だし、ストーリーも面白くて、続き気になる!!

2021年08月08日
  • 異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない【マイクロ】 3

良い

必死で自分のもとに止めようとするのが、良い。
    愛されてるなって感じ。
    そして、無意識にでも愛してるんだろうねぇ。
    震える彼を安心させようと、ギュッて
    このあと、どうなるんだろう

• 異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない【マイクロ】 2

いい感じ

今生では邪魔者を排除していくナギ様。
    かっこいい。
    姿小学生だけど(笑)
    惹かれてるのに、小学生=犯罪者で悩んでるのが楽しいです。

• 異世界魔王は腐女子を絶対逃がさない【マイクロ】 1

面白い

大好きなナギ様に誤解されてるリリ。
    早く気づいて誤解解いてあげて欲しいですね。
    今生では年下の男の子。
    ショタを気にしてるけど、もう逃げられないよ(笑)

• 小林が可愛すぎてツライっ!! 7

上杉とめごにフラグが立ちましたね。
    それにしても、めごは最初に比べてすごく内面が成長したなと感じました。

2020年11月21日
  • 同・級・生!! 1

完結おめでとうございます。池山田先生の作品を全巻読むのは鈴木くん以来なのですが、今回は先生が純愛を描く!と言い切っていただけあって本当に最初から最後までピュアで、登場人物たちの想いがまっすぐで見てて気持ちよかったです。真聖くんみたいな男めちゃくちゃすきなんだけど少女漫画だとやっぱり報われないよね…。

2020年07月28日
  • 世界は中島に恋をする!!【電子版特典付き】 1

セクゾオタにおすすめ。笑
    王子様でありお姫様であるうさぎちゃんとか(中島)とか、どこの中島さんですか?そして地味メガネに見せかけておいてどんどん男らしくかっこよくなっていく佐藤くんてどこの佐藤くんですか??という感じ。
    2巻以降アイドル話になっていくようなので期待。

2016年08月04日
  • 好きです鈴木くん!! 1

小林が~から地味に注目してる池山田先生。

ティーン向けのキラッキラした描写が見てられないときもあるんだけど、池山田先生の作品は、好き合った男女が瞬時に付き合いだすのがすごくいいw
    君に届けとかアオハライドとか、明らかに両想いの男女があれほどくっつかないのは逆に不自然ですわww

まだ読んでる途中ですが、みんな筋が通ってて気持ちの良い子ばかりなので、みんな幸せになってほしいな…
    特に忍(笑)

2015年02月01日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 1

とにかくわかりやすくてテンポが良い!!!
    何にも考えずに笑ってきゅんきゅんできる、ハイテンション少女漫画です。

恋をしてひたすらハッピー♪だけじゃなくて、失恋にも焦点を当ててるところが個人的には好感度大!
    キャラ同士の隠れた接点やら何やら複雑な過去やら…今後の新たな要素も楽しみです。

2015年02月05日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 6

相変わらずのキュンキュン具合。(めごと蒼)
    本格的に蒼の過去を知る人物も現れ、次巻では蒼の過去が分かる!?というか感じ。

2014年04月09日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 5

相変わらずのきゅんきゅん具合が心地よい作品。
    私は愛と蒼の方に重点を置いて読んでいたが、今回は十の片想いに決着がつくのが主な内容。

結果は予想通りという感じだけど、まさか十の相手役はあの子になるとは!
    初登場の時からは考えられないかも。
    でもあの子と十のコンビはなかなか好きだったので、これからの展開が楽しみかも。

一方の愛と蒼は安定のラブラブさで。
    舞台は高2となり、愛も大人っぽくなってますます可愛く。

次巻で愛と蒼の仲を脅かす男の子が登場のようで、ますます楽しみ。

2013年12月30日
  • 好きです鈴木くん!! 18

全十八巻。
    爽歌と輝、ちひろと忍、それぞれの恋愛がメインの話。

ベタベタな少女漫画だけれど、上手くみせるなぁと思いました。
    所々『君に届け』や『ガラスの仮面』などの影がチラホラ出てくる^_^;

私はちひろと忍のカップルが好きでした(^_^)

2013年09月23日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 3

双子の入れ替わりラブストーリー第3巻。

愛と蒼の恋愛に進展が・・・!
    愛の告白シーンにはキュンキュン。

ストーリー的にはありきたりだと思うのだが、絵柄が惹きつけられる&感情の盛り上げ方がうまいのか胸キュンが止まらない。

個人的には十&紫乃カップルより、愛&蒼カップルの方が気になる。

4巻は早くにも1ヶ月後に発売という事で、今から楽しみ。

2013年07月30日
  • うわさの翠くん!! 1

いきなりHシーンがあったので本当にびびった。
    え、少女漫画でこの描写は大丈夫なのかな……??
    それとも最近の子はもう気にしない域まで達しているのか……?

が、後は至って普通(……?)の展開で、女の子が男子集団に紛れ込んでサッカーに励む……(いや、普通じゃないか)というお話。

主人公が男子に扮してサッカーをするきかっけを作る男の子(ませすぎだろう。。)は、私はそれほど嫌いじゃない(男の子としては最低だが)
    言動から察するにそういう性格になる事情があるのだろうというのはわかるし、その辺り気になるな、と思う。
    ヒロインはまっすぐさんなので、見ていてすがすがしい。あと女の子らしくないところには個人

2013年05月09日
  • 好きです鈴木くん!! 1

鈴木くん、×二人 と、ヒロイン×二人 が主人公の青春もの。一巻目からにしてこのうち二人は想いを叶えつつある設定で、そうではない、片思いの黄色の髪の女の子が良い子すぎて切なくなる。で、今のところ順風満帆な女の子(黒髪のめがねさん)のほうも、いかにも最近の「引っ込みがちな女の子」という感じで、性格に嫌なところがなくて好感が持てる。ひたむきヒロインふたり。
    鈴木くん二人組みもヒロイン同様で、性格が正反対なんだけど、どちらもそれぞれに可愛いところがあって、憎めない。幼馴染の女の子の気持ちに気付けない鈴木くんは女の敵かもしれないと思いつつも、眼鏡の子と仲良くやっているのでそれはそれで応援したくなってしま

2013年05月09日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 1

作者さんらしい新作。女の子二人とも可愛い!男子も眼帯くんは好きです。双子の男の子の方は・・・まあ、これからに期待ということで(笑) 眼帯くんが好みすぎたのさ・・・

2013年04月06日
  • 小林が可愛すぎてツライっ!! 2

めごもみつるも可愛い*\(^o^)/*
    お話も動きはじめて、蒼の暴走具合がキター(≧∇≦)ーって感じ。
    みつるは紫乃とうまくいって欲しいけど、ちょっと梓を応援しちゃう。

2013年03月30日
  • 好きです鈴木くん!! 18

ハッピーエンドでよかった~
    最後まで安定して面白かった。次回作も面白そうで、コミックスが今から楽しみ。

2012年11月08日