戦略総合研究所のレビュー一覧 M&A成長戦略 丹尾渉 / 戦略総合研究所 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タナベコンサルティンググループによるM&A本。 感想。 読み易い。 戦略がは先に必要で、その実現手段の一つがM&Aだよ、というどの本にも必ず書いてあることを、その実行方法について懇切丁寧に説明してくれる本。 逆に、バリュエーションの話とか巷の本にある記載は薄め。それで良いと思う。PMIも厚め。 0 2024年09月23日 戦略起点の人材マネジメント 竹内建一郎 / 川島克也 / 戦略総合研究所 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は方法論なのでMBAをかじった事がある人には概ね既知な内容かと。但し運用や管理に特化した説明で事例も交えてあるので実務者には有意と思う。目的、人材要件、採用、評価基準など。 一冊のボリューム多くないので手に取りやすい。 0 2025年07月20日 DX戦略の成功メソッド―――取り除くべき障壁は何か 奥村格 / 武政大貴 / 戦略総合研究所 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ DX戦略の進め方について、かなり具体的に書かれている。全てを数値化して判断できるわけでわはないが、投資の目安など参考になる指標もあった。代表的な企業の実例は、とても興味深く読めました。 0 2025年01月21日 <<<1・・・・・・・・・>>>