松岡茉優のレビュー一覧

• ほんまつ

松岡茉優ちゃんの一つひとつの言葉が救われる。

様々な役をこなす松岡茉優ちゃんが

どのような気持ちで役に挑んでいるか知ることができてよかった。

2025年02月25日
  • ほんまつ

松岡茉優ちゃんとは改めて友達になりたすぎる。とっても可愛らしい。“繕っていた”時代さえも想像するだけで可愛かった。仲野太賀が撮る写真も最高。これよこれ感。対談で分かる敬語の使い方とか、上品さと親しみやすさが見れてよかった。読みやすい。そしてビースターズは漫画読みたくなった!

2024年05月15日
  • ほんまつ

またひとつ、松岡茉優を知ることができた。知れば知るほど好きになる。かわいくて誠実で丁寧な人という印象。素敵な人。

2024年01月14日
  • ほんまつ

松岡茉優さんありがとう!
    お互いさまっすも楽しく聴いてます!!

俳優としてよりも人として丁寧で、素敵で、想いが伝わる人だと、映像越しにも伝わる人。
    そんな人の文章だから、ギュンと目に留まる。心に来る。

板垣巴留さんも好きで、対談の様子は文章でも楽しさが伝わるし、巴留さんの緊張とそれをほぐす茉優さんの掛け合いも伝わった。
    仲野太賀さんの写真や、リリーさんとサインを考える会、沙莉ちゃんとのチャット、、、全部が全部松岡茉優さんでした。
    その人柄の良さは松岡茉優さんならではだし、僕も真似したい、学ぶべきところがたくさんあるなと思いました。

茉優さんの丁寧さと素敵さ、真面目さ。
    こうして文章に表し

2023年12月03日
  • ほんまつ

松岡茉優はホンモノの女優だ。(だれがだれに言っているんだ、ということは重々承知している。)
    そんなホンモノが紡ぐ、美しくて芯のある、そしてあたたかく包みこんでくれるエッセイ。天才たちとの対談や仲野太賀くん撮影の写真。
    どこを切り取っても、なにから読んでもさいっっっっっっこうでした!!!

2023年11月27日
  • ほんまつ

周りの人を幸せにすることが自分の幸せ、と考えている人なんだろうな。
    しんどい人たちが辛さ苦しさから目線を逸らせるように、先に楽しみを見出せるようにしてあげたい。
    誰かの原動力になることが自分の原動力。
    俺もそう思えるように、そう思ってもらえるように仕事に向き合うことを心掛けていきたい。

2025年05月21日
  • ほんまつ

松岡茉優ちゃん、結婚おめでとう!
    おつかれさまっす、配信を楽しみにしているPodcastです
    顔立ちが若干似ている親近感(烏滸がましい)があり、おしゃべりがおもろく演技も素晴らしく密かに応援している女優さん

インタビューも写真もとっても良かった!
    白ティデニムでくしゃっと笑ってるのが超素敵

ビースターズの作者さんとの対談がかなり興味深かった
    初対面なのにフラットに政治の話、男性の好み、仕事の話をしてるのすごいな〜等身大だな〜って思った

2024年07月02日
  • ほんまつ

日常の人との繋がりから得る温かさを思い出させてくれる逸品。やっぱり松岡茉優さんの人間性が大好きだし、これからのお仕事も楽しみです。

2024年07月01日
  • ほんまつ

近寄りがたい。畏れ多い。発売日から5ヵ月を経た率直な感想です。以前書いた感想は撤回します。あらためて読み直し、読み直し、読み直し、その都度発見やら僕自身の気持ちの揺らぎというか、まだ確信できていないけれど、それほど奥深いもの、それはきっとこの本の中での松岡茉優さんのことしか僕は知り得ないからで、だからこそ、彼女のことをもっと知りたいと願う焦燥のような感情に悩まされてしまう。できることなら、許されるのなら、彼女と直に話をしてみたい。
    繰り返して読むほどに、僕の中での重要度が増してくる特別な一冊です。奇跡の出会いに感謝します。

2023年12月26日
  • ほんまつ

飾らない松岡茉優の良さが詰まったエッセイだった。子役のオーディションの話など、子役時代から本気でがんばってきた覚悟を感じた。そして、テレビで見る子役の子たちは、必死でがんばっている子どもたちのほんの一握りなんだろうなと思った。

2025年07月11日
  • ほんまつ

・今までといえば、こんなふうに見られたいとか、役と合っていると思われたいとか、私ではない、何者かになろうとしていた。物語の主人公のように。でもそれでは、役に当てはめてもらえたはずがないのだ。私がどういう人なのか、何を、どう感じる人なのか、見てもらえたはずがないのだ。

・「もっと考えます。考えてきます。」

・奇跡みたいなものだと思う。でも、奇跡という言葉は使わないようにしてきた。その言葉を使えば、きっと叶わないと思ったから。

2025年05月15日