詩織のレビュー一覧
友達と野毛で飲むことになって、お店を探すためにYouTubeを漁っていて見つけた詩織さん。めちゃくちゃ可愛くて、画面が切り替わる時の総柄のイラスト?も好きで、何より選んでいる言葉がすごく好きだった!のでフォローするようになり、エッセイを出版されていたことを知り、即買い。
YouTubeでは語られていない内容がたくさん詰まっていて、詩織さんという1人の人間の奥深さを見せてもらったような感覚。
「重視するのは外見or内面?」という問いの答えは「絶対内面」派。もちろん外見を整えることも重要だけれども、どんな環境で育ってきて、どんなことに心を動かされて、どんなことが苦手でそれはなぜで、どんなことを大切 -
ネタバレいつもYouTubeを拝見している1人です₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
可愛くて、声も穏やかでなんだか羨ましく思っていました。まさかと思う幼少期の頃の考え方等、自身との気持ちと葛藤しながら包み隠さずエッセイにして下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。益々ファンになりました♪自信を持ってしおりファンです!と宣言したくなりました。
それなら、それで。
計画立てたがりな私にはなかなか難しいですが心に留めて日々生きていきたいなと考えさせられました。1人の可愛らしい女の子の人生を少し覗かせて頂きました♪またいつか2冊目を出版される日を心待ちにしております。 -
あ〜読み終わっちゃったことが悲しいくらい読んでて心地良すぎる本だった。動画では見えてなかった部分も動画通りの世界観もとてつもなくあったかくて優しくて強くて素敵すぎる人生‼︎たくさん苦しい思いしてきたからこその温かみなんだろうな、何度も何度も読み返したい、読み返して動画見返してまた読み返したい〜‼︎素敵な言葉が詰まりすぎてる素敵本‼︎お気に入りの本はたくさんあるけど(もはや読んだ本全部お気に入り?)今のところ暫定1位。いや順位なんてつけれないんだけど、物多すぎ片付けなさい本はどれか一冊だけ残しなさいって言われたら今ならきっとこの本残すな〜!
むふふ。
新しい読書体験をしてしまいました♪
それは、
YouTube動画を見ながら、そのかたの書いたエッセイを読むこと☆
「しおりのなんとなく日常」の詩織さん。
良いわ~♡
「ハレの日なので深夜にホットケーキを焼いてお祝いします」の動画では、
「チャホン」という謎の擬音とともに、詩織さんがこの本を掲げます!「チャホン」
エッセイ本の「はじめに」で、詩織さんは「本が好き!」と急に告白しますw。
「何度も人生を救われてきたし、自分にはなかった思考や感情に触れることで、本から学ばせてもらったことも多くある。」と言い、「SNSの世界にはいつ終わりがきてもおかしく -
ネタバレこの方のYouTube を見るようになってから旅に行きたい欲が高まったり、やっぱ1人でも楽しいよね、と自分の1人行動好きを肯定してあげられたり、影響を受けてたのは間違いない。
そんな方の初エッセイ、発売されてすぐ買った。2章を書くのは苦しかったと書いてあったけど、書いてくれて本当にありがとうございますという気持ち。自分はそんなにポジティブ人間ではないので、この方にもそんな過去があったのかと、一気に親近感。外交的なのに内向的な面もあるって不思議な人。適当って自分でも言ってるけど、ちゃんと人の痛みがわかっていそうなところは、過去の経験があるからなんだろうな。
とってもパワーもらった。この方みたいに -
YouTubeではわからないしおりちゃんの生き方、考え方がわかる一冊。しおりちゃんの優しさや考え方の尊さがどういった人生からきてるのかと興味があったけどそれが少しわかるような本だった。完全に大多数より少数派なしおりちゃんの考え方に共感もできた。海外での経験も今の考え方につながっているんだなと思うし、旅の先々で声をかけてもらったり、他の人にはできない経験ができたり、人に愛されているしおりちゃんがどんな風に育ってきたかを知ることができてよかった。自分とは違う人生を見ることができたような気がした。インドでの体験が一番興味深かった。死とはなにか、哲学的な著書も読んでみたいと思った。