しめ子のレビュー一覧 どろぼうの名人2サイドストーリー いたいけな主人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 少女小説の上の世代の恋愛小説 『君が僕を』に比べて好きなように書いている感だがあまり変わらないか まったく違う題材の作品も読んでみたい というかこの作者はなぜライトノベルレーベルで書いているのだろう とくに意味はないのかもしれないが 0 2019年01月10日 どろぼうの名人2サイドストーリー いたいけな主人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ テンポがいいというわけでもないですが、流れるように物語が進んでいくようでした。 設定がよくつくりこまれていて、ある意味ファンタジーなのに、とてもリアリティのある作品になっています。 最後の方は裁判などの話になっていき、単語が何回でわかりにくいところもありますが、雰囲気だけでも楽しめます。 0 2010年05月02日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 文体が良く変わり、多少読みにくくはありましたが、物語に引き込まれました。 主人公の境遇や物語の発展の仕方は不可解ではありますが、童話の例えが新鮮でよかったです。 不思議で、漠然としていて読みづらいかもしれませんが、一度引き込まれると頭から離れないお話です。 0 2010年05月02日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんわかしたかんじだった。 絵も物語にあってる、。 グリム童話?のラプンツェルが関係してる すこーし百合 0 2009年10月15日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ あまがみエメンタールがドストレートな描写なのに対して、この作品は雰囲気で百合を味わうものだった。 いやーふんわりした素晴らしい百合でした。 0 2009年10月04日 おもしろい話、集めました。C ひのひまり / 七都にい / 無月蒼 / 佐織えり / 佐倉おりこ / しめ子 / 水玉子 / 夕陽みか 児童書 / 児童文学 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ おもしろい話がたくさん出てきて おもしろいです♪ いつもは読まない本も読んでみて 好きになった本もありました! 0 2025年04月06日 ふたごチャレンジ!2 マスクの中に、かくしたキモチ? 七都にい / しめ子 児童書 / 児童文学 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ふたごが「不思議な国のアリス」劇で 吉良くんにクラスメイトとして 認めてもらおうとがんばる姿に 感動しました!最後には吉良くんと少し 仲良くなれて良かったと思いました! 0 2025年04月06日 ふたごチャレンジ!6 キミに届け!カラフルな勇気 七都にい / しめ子 児童書 / 児童文学 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 歩道橋に絵を描くなんて、ほとんどの人が見るんだからすごくキンチョーしそう。 あかね、太陽から親友って言われるのは嬉しいけどモヤモヤした気分になるんだね。 0 2025年02月23日 ふたごチャレンジ!5 ぜったいヒミツ!?試練の冬休み 七都にい / しめ子 児童書 / 児童文学 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ お母さんとお父さんあかねとかえでが入れ替わってても分からないんだ! でもせっかくの冬休みをあんなヒヤヒヤしながら、過ごすのきつそー。 最後の方はお母さん薄々気づいてたような…。 0 2025年02月23日 ふたごチャレンジ!4 ココロ揺らめく遊園地!? 七都にい / しめ子 児童書 / 児童文学 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 藤司、凛ちゃん、鈴華ちゃんは、太陽のこともすぐ受け入れてくれて優しいな〜。私もそんな友達がほしいな。 カラフルランドのレッドエリア楽しそう。 藤司、クリスマスの遊園地で気持ちを伝えるなんてめっちゃいいタイミングじゃん。 なんか吉良くんだんだん優しくなっている気がするんだけど。 お父さんとお母さんが会いに来るなんてどうなっちゃうのー。 0 2025年02月15日 ふたごチャレンジ! 「フツウ」なんかブッとばせ!! 七都にい / しめ子 児童書 / 児童文学 4.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 性別ステレオタイプに囚われる父母や校長に抗い、性別を入れ替えて自分らしく生きることを考えつくのが小学生らしく微笑ましいが、彼らの気持ちを考えると苦しくなる。 今後、父母との対峙も書かれるのだろうか。気になる。 作者の七都先生と私が二歳しか違わないことに驚きを隠せない。同じ学問を学んでいることも判明し、あの実習や実験をしながらこの本を書いたのが凄すぎる 0 2024年11月27日 おもしろい話、集めました。T 一ノ瀬三葉 / 七都にい / あさつじみか / しおやまよる / 榎のと / しめ子 / はちべもつ / しちみ 児童書 / 児童文学 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 3.4年。新シリーズのはなバト、社長ですがなにかのお試しに。どのお話もキャラクターがしっかりしていて、本シリーズも読みたくなる。作家さんの文体も見れて、ちょうどよい。 0 2024年04月06日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ゆるやかに曖昧に惹かれ合う二人。 直接的には描かれず、時に婉曲され、省略されるところに感情があり関係性がある。 関係性の変化や感情がほとんど直接的には描かれず、それでいて読み終わるとそこに確かに愛やその他のものがあったように感じさせる手腕が素晴らしい。 0 2022年12月20日 【無料ためし読み版】つばさ文庫の春イチバン! ~大注目の新シリーズ6選~ 床丸迷人 / 浪速ゆう / このはなさくら / 吹井乃菜 / あんのまる / 七都にい / 雨宮もえ / 相崎うたう / 壱コトコ / くろでこ / シソ / しめ子 児童書 / 児童文学 4.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 子供におすすめ 大人の読者から見た感想としては、さすがは児童書専門のつばさ文庫。個性が発揮されたヒロインを軸とする、子供受けしそうな作品の数々が収録されています。あわせて可愛いイラストが小説のイメージをより膨らませてくれる働きがあり、学生時代から本を読む習慣を無理なく定着できる働きもあるのではないでしょうか。 #ハッピー 0 2022年04月01日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ なかなかこった造りの幻想同性恋愛小説 雰囲気より仕掛け重視の筋書きなので 描写場面をより限定して簡潔に組んだほうが印象に残りやすい 0 2019年01月12日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ この一冊で一応、幕。サイドストーリー的な一冊が出ているが未読。 「おばさま」と文が初雪を呼ぶのが何故か、そわそわする。 ------ 20150218頃にサイドストーリーの『いたいけな主人』を読み始める。 こちらは『どろぼう』より身体的な百合だった。 0 2015年02月21日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 旧江戸川区とかそこらへんの設定がよく分からなかった 初々しいです。百合です。 「泥棒の終わりは、天国」 0 2011年04月19日 どろぼうの名人2サイドストーリー いたいけな主人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ することもちゃんとしてたし、どろぼうの名人よりは断然面白かった。 ただ、後半になってゴタゴタしたバックグラウンドの話が急に入ってきて、物凄い混雑だった。 それなら、そういうバックグラウンドの説明を最初の方にも散りばめてしっかり説明して欲しい。 ソレを踏まえてあの人間関係を書いたらもっと面白かったと思う。 まぁそんなこと気にせずに百合を楽しむのがこの本の正しい読み方の気もするけど。 それにしても所々ツボを付く描写するんだよなぁ・・・文章はあんまり微妙なのに・・・・。 0 2009年10月04日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ すごい漠然とした話。 一言で言ってしまえば、百合ラノベなんだけど、それだけではない感じ。 世界観が不思議な上に、割と想像していかないと話についていけないので、 かなり好き嫌いに分かれそう。 何を隠そう、自分も最初の100Pぐらいの間は、はずれだと思っていたので。 今ではかなり好きな一作。 0 2009年10月04日 どろぼうの名人(イラスト簡略版) しめ子 / 中里十 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 何なのでしょう、この話。 少なくとも、物語の展開がどうのこうのと云う読み方をするものではないのでしょう。 その割に、意外と読み辛くない。細かく章が区切ってあるせいかな。う〜ん、それだけじゃないような気もするけど。 0 2017年08月25日 <<<123・・・・・・・>>>