水沢深森のレビュー一覧

• かぐや魔王式! 第10式
    完結してしまった・・・。
    いや、かなり面白かった。
    しかも、感動シーンで笑えてくるから不思議!
    そして、やっぱ輝夜は閣下である方が落ち着くなぁ、と・・・。
    元生徒会の二人もはれて閣下と楽しい仲間たちの一員になったし、やっぱ円満な終わり方がいいなぁ、と思った。
  • かぐや魔王式! 第8式
    米倉の隠れ財産を探しに温泉旅行に行く話。
    ちょっとした冒険やってる中で、お約束な展開があるのはやっぱり嫌いじゃない。
    そういったことから、米倉がメインな話なんだけど、六道がちょこっと表に出てきて、個人的にいい感じ。
    そして、梢ももっと表に出てきてほしいなぁ・・・とも思ったりした・・・。
  • かぐや魔王式! 第7式
    中編が2つと、結構あっさり読めた。
    内容としては、美紀が・・・!
    これで輝夜がどう出るかによって作品の印象が変わるかも・・・?w
  • かぐや魔王式! 第6式
    新キャラがまさかの展開でヤバい。
    ここにきてハラグロにちょっとした変化が・・・!
    オチは何となく見えてきたけど、まだまだこれからな感じで楽しめる作品。
  • えくそしすた!(イラスト簡略版)
    はい,そんなわけで「えくそしすた!」ですよ.

人間と吸血鬼のハーフの黒羽デモン君が

幼馴染の七竈あかりちゃんと一緒に映画部で映画の撮影をすることに.

で,いつの間にやら主役のエクソシスト役をやることに・・・.

で,ボロを出さないように見張るために親父の使い魔のビスコが参加.

そんなこんなで...続きを読む
  • かぐや魔王式!
    涼宮ハルヒの憂鬱!!!!

↑これが一番わかりやすい説明。

ツンデレはいいっすね。
    一巻二巻同時発売が気になり購入
    結局なんなの?っておわりかただが細かい掛け合いのネタがとても面白くおすすめ
  • かぐや魔王式! 第9式
    ハラグロがいろいろダメなことが目立ち、ちょっとイライラ感。
    だけど、最後の展開はなかなか気になるので、次巻に期待。
  • えくそしすた!2(イラスト簡略版)
    吸血鬼と人間のハーフであることを隠して生きるデモン君のもとに,

使い魔ビスコの妹であるカルラがやってきてデモンを誘惑.

ぬるぬるローションプレイなんかをやりおるわけです.

あと,女子更衣室に潜入して素敵なへそを眺めたり

電撃を食らったりグーで殴られたり….

まぁ,そんな話.

お姉ちゃん...続きを読む
  • かぐや魔王式! 第3式
    周りの女性陣にフラグを立てまくる主人公の錦織に脱帽。
    胸タッチ、風邪の看病、ブラコン妹などラブコメ要素てんこ盛りで笑いました。
    女性陣もアプローチが進んできて、そろそろ女性関係の修羅場が来そうですかね?
  • かぐや魔王式!
     ヒロインの設定が涼宮ハルヒに酷似。
     そんなヒロインの相手をする主人公は必須スキルの「ツッコミ」を持つと共に「腹黒」というキャラ。
     まだ1巻目なのでなんともいえませんが、周りを固める女性キャラを見る限り、涼宮ハルヒシリーズよりは恋愛面に重点を置いているのかな?
  • かぐや魔王式! 第4式
    「六堂、お嫁に行きます。というか、お婿さんを貰います」といった4巻目。

サイクロン=六堂かなめに、いきなりの婚約・結婚話が舞い込んで来る。
    (忘れ去られがちな設定ではあるが、かなめは六道神社宗主の血筋)
    ついでとばかりに学業が振るわないことを理由として、学園を退学しなければならないことに。
    って、...続きを読む
  • えくそしすた!6(イラスト簡略版)
    最終巻.
    魔界との扉が繋がってしまった.
    閉じるためには魔界に行って向こうから鍵をかけねばならぬ.
    あれ?行って鍵かけたら帰ってこれなくね?

という感じで.
    なんだかんだ面白かったんだけども
    ラスト5,6巻のシリアスはそれほどでもなかったなぁ.
  • えくそしすた!(イラスト簡略版)

ラブコメ+西洋モンスター

基本は普通の学生ラブコメ。たまに悪魔が入る。1巻のみ読んだが、なぜ題名がえくそしす「た」なのかは謎のまま。至って普通なラノベだが、それでいいと思う。星4つ付けたいがやっぱり絵があるほうがいいと思うので減点。
  • えくそしすた!5(イラスト簡略版)
    えー,久々に読んだので話の展開を忘れてましたよ().

主人公:悪魔と人間のハーフ.正体を隠している.
    幼馴染ちゃん:魔界につながる扉を内包しているがそのことを知らない.
    使い魔ちゃん:ツンデレサキュバス.
    ネクロマンサーちゃん:使い魔ちゃんの妹.
    祓魔師ちゃん:主人公君の許嫁.ツンデレドジ娘.

• かぐや魔王式!
    「涼宮ハルヒの憂鬱」のような話.

高校入学して初日.
    自己紹介にフリップを使って20分の演説をぶっこいた美少女,輝夜真央.
    通称:魔王.
    「私は,新世界の王になる!」
    ひょんなことから目を付けられて
    「参謀になりなさい」とかなんとか.
    休日に異能者を探して街を歩いたり….
    なんだかとってもハルヒし...続きを読む
  • かぐや魔王式! 第2式
    新しい世界の王を目指すヒロインと巻き込まれる主人公の物語第2弾

やっぱり電波は苦手だなぁ。
    もともと本格的にラノベを読み始めた頃、1、2巻をジャケ買いして1巻読んだあとしばらくの積読していたので、久々に読んでやっぱりかと・・・。
    ここまでかなぁ~。
  • えくそしすた!4(イラスト簡略版)
    今回一向は七竈あかりちゃんのじいちゃん家へ.

夏!,田舎!,海!,水着!ってわけですね.

で,お泊まりですよ.

そのあかりちゃんの爺さんがまたクセモノで….

今回はサービス回ですね.

それと今後来る人間vs悪魔の大決戦のフラグ立てと.

そういうわけですね.

人魔大決戦は次回か?

それ...続きを読む
  • えくそしすた!3(イラスト簡略版)
    悪魔と人間のハーフの少年,デモンくんが
    サキュバスと退魔士とネクロマンサーとイチャイチャしつつ
    魔界への扉を無意識に開いてしまう少女に恋焦がれつつ
    なんだかんだする話のえくそしすた!も3巻.

デモンくんの事をサキュバスも退魔士もネクロマンサーも
    憎からず想っているというのに
    肝心なところで鈍くて的...続きを読む
  • 夏海紗音と不思議な世界1
    いいペースでは読めましたけど、私には日常生活と帆船航海で宝物探しというつながりがどうにも違和感が残ってしまい、終始変な感じでした。ヒロインの紗音(しゃのん)は悪くなかったんですが、お金持ちの海鶴来(みつるぎ)琴菜のキャラが意外と弱かったし、幽霊の初代はまあまあ良かったんですが、銀髪少女のみるかは役割...続きを読む