青井航平のレビュー一覧 Microsoft Power BI[実践]入門 ―― BI初心者でもすぐできる!リアルタイム分析・可視化の手引きとリファレンス 青井航平 / 萩原広揮 / 荒井隆徳 / 春原朋幸 / 西村栄次 IT・コンピュータ / アプリケーション 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 今時点で、PowerBiで何かを構築する手始めに読むには一番いい。カラーだと逆にうるさいので、これぐらいがちょうど良い。開発にあたり、痒い所に手が届くトピックも多少書いてあり、読みやすい。 0 2024年08月15日 Microsoft Power Apps ローコード開発[実践]入門――ノンプログラマーにやさしいアプリ開発の手引きとリファレンス 青井航平 / 荒井隆徳 / 佐藤晴輝 / 萩原広揮 / 春原朋幸 / 曽我拓司 IT・コンピュータ / アプリケーション 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ PowerAppsの入門書やその類のコンテンツは基本的に非エンジニア向けで、「理屈は分からなくていいから、とにかく作ってみよう」というものが多く、そこがエンジニアに取ってはかえって非効率。 この書籍は非エンジニアに配慮しつつも、エンジニアが知りたい理論的な側面にも触れられていて、少なくともエンジニアに取っては良書と言える。 0 2024年07月12日 Microsoft Power Apps ローコード開発[実践]入門――ノンプログラマーにやさしいアプリ開発の手引きとリファレンス 青井航平 / 荒井隆徳 / 佐藤晴輝 / 萩原広揮 / 春原朋幸 / 曽我拓司 IT・コンピュータ / アプリケーション 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ It's good to know basic functions and definitions quickly. 0 2024年04月02日 Microsoft Power BI[実践]入門 ―― BI初心者でもすぐできる!リアルタイム分析・可視化の手引きとリファレンス 青井航平 / 萩原広揮 / 荒井隆徳 / 春原朋幸 / 西村栄次 IT・コンピュータ / アプリケーション 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 画面ショットも多く、ハンズオン形式で話が進むのでイメージが付きやすいです。 個人的にはオールカラーの方が良かったですw 0 2023年12月12日 <<<1・・・・・・・・・>>>