みなとそふとのレビュー一覧

• 真剣で私に恋しなさい!S 松永燕編
    原作をコンパクトにいい感じにコンパクトに纏めつつ、大和が燕さんの手綱を握る表現は原作よりも好みかもしれませぬ。但し、わんこ大和ルートの方が好きな人にはちょっと…かもしれない
  • 君が主で執事が俺で 3巻
    【君が主で執事が俺で】の最終巻です。
    この手のゲーム原作の漫画にしてはかなりいいほうだと思います。
    原作の原画さんが描いてる漫画なんてそうそうないでしょうしねww
  • 君が主で執事が俺で 1巻
    聞いて驚けっ、
    この漫画は元のゲームの原画白猫参謀が描いているのだ!!!!!!
    (↑それ、お前が威張って言うことじゃないからな?)
    ゆえに、クオリティは超高め!!
    個人的にエロスポイントはキャラのお腹だ!!!
    お腹にエロさを感じる!!!
    まぁ、白猫参謀の絵は全部(ゲーム)そうだけどね。
    本人も『お腹...続きを読む
  • 真剣で私に恋しなさい! after party!! 1
    2巻の表紙に惹かれて1巻を購入。原作未プレイでアフターストーリーを読むという暴挙だったが、ああこうなったんだなと補完しながら読んだ。絵は好みだったし、まゆっちの綺麗かつ豊満な身体も堪能できた点で、惹かれた気持ちを満たすには十分だった。原作もやらずにストーリーにあれこれ言うことはできないと思っているが...続きを読む
  • 真剣で私に恋しなさい!(1)
    アニメはあのザマでしたが、コミカライズはかなりいい出来。原作通りと思われる展開も未プレイの私には良い。とりあえずキャラクター説明に終始なので展開待ち。
    寄せの人もかなり豪華なので期待出来る。
  • 真剣で私に恋しなさい! after party!! 1
    同名のゲームのコミカライズ。但し、本編ではなく個別のアフターストーリー。なので最初から付き合ってます。本巻ではまゆっち。

かっちりヤッてるシーンがありますが、すごーくライト。パンツのみ。うーん不完全燃焼。
  • 真剣で私に恋しなさい!(2)
    ドラマCDからも話を引っ張ってきていたりして作者の本気具合が伝わってくる
    クリスと百代がプッシュされてる印象を受けるが最終的にはリュウゼツランに行くと思われるので京の掘り下げがあるかどうか、期待。
  • 真剣で私に恋しなさい!(1)
    まぁこの手のコミカライズもののレベルの低さを考えればアタリといっていいのではないだろうか。
    上手く原作スタート直後の怒涛の展開を再構成して各話に分担させてるし
    キャラの把握も出来ている。

「もっとワン子を・・・」という巻末の寄稿者たちの意見に賛同しておきます。