ヘウィのレビュー一覧

• 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 11

またしても...

またしても新展開ですか。主人公だから死んではいないだろうとは思ってましたけども。
    一瞬元の世界が垣間見えたようですが、大学生だったんですね。そこら辺の設定が全く紹介されないままここまで来ているので、その設定要るのか疑問ではありますが。
    流れ着いた先の村で暮らすラエルは楽しそうで、これが本来の彼なのだ...続きを読む
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 10

そろそろクライマックス?

ドラマチックなシリアス展開の巻です。ローレン王子にダニエル王子の最期をを告げるシーンはグッと来るものがあります。
    この巻まで読んできてもラエルが皇帝を愛しているというのが不思議です。皇帝がラエルに惹かれ執着しているのは分かります。でもラエルは『一夜買われる→監禁拘束される→しつこく追われる』という状...続きを読む
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 9

合間のギャグが...

シリアスな展開の合間に入るギャグ要素は好みが別れると思います。
    前巻のラストでラエルが一服盛られたかと思ったら、まさかの砂糖たっぷりだったとか。そしてこの先はコメディに振れるのかと思ったら実はラエルに警告するためだったようで、物語はシリアスに展開...。
    私が好きな要素は少ないのに、どうしても続きが...続きを読む
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 1

うーん

そもそも転生ものがそんなに好きじゃないっていうのもあるけど、最初らへんでなんかついていけなくなりました。
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 7

病んでる

絵はあまり上手くないし好みではないんだけど、なぜか展開が気になってしまうという不思議な作品。
    攻めが病んでるなぁと思っていたら、どうやら受けも病んでるご様子。
    どこへ行くんだ、この物語。
    やはり展開が気になってしまう。次が出たらまた買うんだろうな。
  • 初恋の怪物~囚われの王子、影の王冠~(フルカラー) 12

気になってたけど

あまり好みではない絵柄の作品でしたが、物語の先が気になってずるずる読み続けてきました。しかしながら、ここへ来て些か食傷気味です。
    相変わらずの謎展開にギャグとシリアスが混在する独特の構成。どの辺がBLなのかも良く分からなくなってきました。
    これ、ちゃんと物語がまとまるのでしょうか?
    気にはなるけどな...続きを読む