ニトロキラルのレビュー一覧

• 咎狗の血【ページ版】1

運命は決まっているのかどうか

いかにも大変そうに感じられるアキラの運命ですが、これは彼が気づくよりも先に既に決まっていたものなのか、それとも偶然の賜物だったのか、すぐに結論を述べることは難しそうだと思いました。いずれにせよ、イグラに勝ち残らなければ先がないという状態に置かれていることは変わらないので、まずは頑張って生き残ってほし...続きを読む
  • DRAMAtical Murder【ページ版】1

これぞ近未来

近未来の離島とゲーム内での世界とが、特別な形でリンクしているところが特徴的な作品といえます。設定構成について注目すると、現代の科学技術よりも大幅に進化している光景が描かれており、素晴らしいと思いました。蒼葉はちゃんと任務を果たすことができるのか楽しみです。
  • Lamento -BEYOND THE VOID-【タテヨミ】1
    わあぁ漫画版とかあったの知らなかった!ゲーム持ってました!!
    ゲーム作画の方とはまた違う方が漫画版の絵を描いてるようですが、ゲーム内であったスチルと全く同じ絵があったりしてそれを久々に思い出せて嬉しかったです!ゲームやった人にはマジおすすめだし、ゲームやってない人はこれ読んでからゲームしよう!!
  • 咎狗の血【ページ版】1
    ニトロプラスの咎犬の血、名前は知っていたのですが、こんな内容だったのかぁと初めて知りました。まだ話が進んでいないので先の展開はわからないんですが、荒廃した世界観、社会の底辺に生きる無法者、こういうキーワードは結構好きです。