いくみ@女性管理職&ブロガーのレビュー一覧 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ わたしの会社でも女性の管理職が増えてきました。 知らないところで様々な苦労があるんでしょうね。 夏休み、冬休みは我が家も大変です。 私は出張が多いので妻の負担も多いです。 あー、旅行したい! 0 2024年11月08日 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「何に悩んでどう向き合ったか?」が詰まった中高年会社員、中流危機なビジネスパーソンに勇気をくれる一冊。 0 2023年09月09日 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 本の半分以上が仕事のやり方ではなく、生活や人生とのバランスの取り方について書かれていたのが非常に参考になった。 私自身昇進したばかりで、子供はまだ乳児と幼児。 これから子供たちが小学生や中高生、大学に上がるにつれて、生活がどのように変化していくのか、その時仕事とのバランスをどう取れば良いのか、考えるヒントになった。 0 2023年09月04日 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすかった!1.5時間くらいで読んだかな。メモも準備してたけどメモするようなことは正直あんまりなくて、ビジネス本というよりエッセイかな。 管理職として活躍し、育児とも両立する人は、取捨選択が得意なんだろうなと思った。気にしない!みたいなポイントを選ばないと無理だから。 モヤモヤしていた「会社とは別のコミュニティを築くか問題」に取り掛かろうと思う。 0 2025年11月22日 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 女性管理職だから、というものではないのかな? 多感でいろんなものを感じ取ってしまう管理職にはお勧めなのかも。 0 2025年10月12日 女性管理職が悩んだ時に読む本 ワーママ30年&女性管理職18年の人気ブロガーが語る いくみ@女性管理職&ブロガー ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 悩んだ時の相談相手的な本 管理職になると、大っぴらに相談することがなかなかできません。 でも、初めてのことばかり、上手く行かないことばかり。 そんなときに読むと「あー、みんな同じなんだな」と思える本です。 心情的には共感できますが、書いてあることはなんとなく自分でもわかっていたことなので、あまり解決はしませんでした。 0 2023年08月13日 <<<1・・・・・・・・・>>>