宝田恭子のレビュー一覧

• たるみが消える顔筋リフト 宝田流表情筋トレーニング

いつまでも若々しく!

まだ若いと思っても弛みやシワはじわじわと迫っている。何もせずに放っておけば、あっという間に実年齢を飛び越えた年齢で判断されてしまうのだ。なんて恐ろしいことでしょう。今まで他人事でいられたのは『若さ』に頼っていられたから。この本を読んで自分事として認識できたのでこれからは若さを作っていきたいと思う。
  • 40代から「もっと楽しく」生きるシンプル生活(あさ出版電子書籍)
    遊び人の私に著者はまじめな印象。読み進めると、驚くほどたくさんの知恵をくれます。遊んだあと「疲れた」といわない、納得!人付き合いのヒント、家庭での接し方に、家でずっと靴下をはいていると疲れにくい、納得!一人でのエクササイズやトレーニング、いつもいつも続かなくて。継続してできるのすごいと思います。
  • 顔だけ痩せる技術
    「あなたの顔は巨大化している!」という帯に魅かれて購入。
    さすがに帯に書いているように「読んでるうちに縮まる」ことはなかったけど、モチベーションはあがったので気をつけていきたい。
  • 「顔面地滑り」をくい止める!宝田式 速効5分 顔筋リフトアップ
    「顔面地滑り」というタイトルが衝撃的
    顔の筋肉だけでなく、骨や体全体、食事などのアプローチが面白いと思い読んでみた。

日常生活に取り入れること
    ○骨を刺激する
     ・踵落とし
     ・一口30回噛む、咀嚼
     ・ヨガなどの運動
     ・姿勢
    ○食事
     ・朝食にタンパク質を摂る(卵、納豆、ハムなど)
  • たるみが消える顔筋リフト 宝田流表情筋トレーニング
    以前、読んだことがある顔筋トレーニングの本と似たマッサージが多かったので、信憑性が感じられました。

個人的には、手を口の中に入れて行うマッサージは、衛生面からなかなか抵抗があるので、口の中で舌を動かす運動を早速取り入れています。

どのマッサージもお金をかけずに実施できるものばかりなのは、よいと思...続きを読む